Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Concatenar tablas en un UPDATE

Estas en el tema de Concatenar tablas en un UPDATE en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno días, En una base de datos tengo dos tablas una llamada articulo y otra articulo_detalle. La cuestión es que al almacenar muchos articulos para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 00:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Concatenar tablas en un UPDATE

Bueno días,

En una base de datos tengo dos tablas una llamada articulo y otra articulo_detalle. La cuestión es que al almacenar muchos articulos para que sean mas ligeras las consultas cree la de articulo_detalle y en esta albergar los datos que solo se usan ocasionalmente.

Bíen ahora la cuestión tengo que hacer un UPDATE en articulo_detalle de un campo solo cuando sea ese articulo de una empresa, la sentencia sería algo así:

Código SQL:
Ver original
  1. UPDATE articulo_detalle ad, articulo a
  2. SET ad.renovado='0'
  3. WHERE ad.id_articulo=a.id AND a.id_empresa='5'

Este sería el ejemplo necesito poner los artículos el campo renovado 0, cuando el articulo sera de la empresa 5 por poner un ejemplo. El campo de empresa esta en articulo y el campo renovado se encuentra en articulo_detalle ya que lo uso solo una vez al mes para realizar operaciones de mantenimiento.

Última edición por gnzsoloyo; 17/10/2012 a las 06:57
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2012, 06:45
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Concatenar tablas en un UPDATE

Código MySQL:
Ver original
  1. UPDATE articulo_detalle
  2.         SET ad.renovado='0'
  3. WHERE id_articulo IN (SELECT id FROM articulo WHERE id_empresa='5')

Fácil, no?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: concatenar, tabla, tablas, update, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.