Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Condicional de una sumatoria

Estas en el tema de Condicional de una sumatoria en el foro de Mysql en Foros del Web. Buens dias, una pregunta yo tengo los siguientes campos Empleado y pago Quiero traer con un selct a todos empleados donde la sumatoria de sus ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 14:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Condicional de una sumatoria

Buens dias, una pregunta yo tengo los siguientes campos

Empleado y pago

Quiero traer con un selct a todos empleados donde la sumatoria de sus pagos sea mayor a 2000

Yo hice este select
Código:
Select personal, sum(pago) from empleados group by presonal
Esta consulta esta bien pero me trae a todos los empleados, con su sumatoria de pago. Como hago para filtrar solo para aquellos que esa sumatoria sea mayor a 2000?

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 14:57
Avatar de Claw  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 299
Antigüedad: 15 años
Puntos: 9
Respuesta: Condicional de una sumatoria

Yo diría:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT personal, SUM(pago) FROM empleados WHERE SUM(pago) > 20000 GROUP BY personal

Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 15:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Peru
Mensajes: 376
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Condicional de una sumatoria

Holas, ya intente pero me sale
#1111 - Invalido uso de función en grupo

Que puede ser?'
Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 15:46
serser
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Condicional de una sumatoria

SELECT personal, sum(pago) FROM empleados GROUP BY personal HAVING sum(pago) > 20000
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2009, 18:48
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Condicional de una sumatoria

Nota sobre lo que te pone serser: No se pueden usar funciones de agrupamiento (SUM(), AVG(), COUNT(), etc.) en la cláusula WHERE, como tampoco se pueden usar en ella alias con excepción de los de las tablas.
Para eso existe precisamente el HAVING.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.