Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

coneccion a una base de datos externa

Estas en el tema de coneccion a una base de datos externa en el foro de Mysql en Foros del Web. hola tengo un duda , quisiera saber si se puede lograr. por ejemplo si tengo en un servidor web con una base de datos mysql ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 14:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Sonrisa coneccion a una base de datos externa

hola tengo un duda , quisiera saber si se puede lograr.
por ejemplo si tengo en un servidor web con una base de datos mysql en un lugar x y en otro lugar tengo otro servidor web (como servidor de aplicaciones) solo con mis archivos php etc, como se logra que desde el servidor de aplicaciones me pueda conectar a la base de datos (servidor de bd que esta en otro lugar) y que esta me de permiso para acceder

o sea la coneccion ya no seria localhost, que tendria que configuar en mysql y en mis archivos de coneccion php, gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 15:10
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
dirección IP

Bueno,, es tu caso deberias de consultar con el administrador de la Base de Datos la dirección IP de la máquina donde esta corriendo la Base de Datos MySQL, tu duda es uno de los métodos que utilizan las grandes compañias proveedoras de hosting. (base de datos en una maquina y contenido en otra, cuestiones de rendimiento)

La línea de código seguiria siendo casi la misma,, solo que en vez de poner "localhost" utilizaras la dirección IP de la máquina con la BBDD.

ahora si lo que quieres saber cuestiones de administración, puertos, servicios etc.. estas metiendote en cosas de pura administración y seguridad de reds.

cheers.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 15:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
hola le puse la ip y no resulto :(, podrias poner algun ejemplo porfi , gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 15:31
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Quizas no te resulte, or que alomejor ese servidor MYSQL no tiene permisos o no tiene acceso a conexiones externas, eso suele pasar por seguridad.....
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 15:37
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Por defecto mysql viene para "escuchar" sólo en localhost, hay que entrar a my.ini o my.cnf a configurar.

Que sistema operativo usa la maquina que tiene el servidor mysql al que te quieres conectar?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 15:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
como es eso my.ini y my.cnf :) esta en windows xp, gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 15:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
tengo varios .ini
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 15:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
instale el paquete que contenia apache 2.0.55 mysql 5.0.16
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 15:42
Avatar de ebe
ebe
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 363
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 11
deberia quedarte algo así:

$connex = mysql_connect('192.168.XX.XX','usuarioactivodelaba sededatos','contraseñadelusuario activo');


también sería de ver si tu servidor de base de datos esta trabajando bajo algún puerto en específico, si es asi debería quedarte algo así:

$connex = mysql_connect('192.168.XX.XX:elpuerto','usuarioact ivodelabasededatos','contraseñadelusuario activo');

si no a través de algun socket, etc.. como te digo nos pasamos a cuestiones de redes (y si administras redes nunca puedes dejar) y seguridad de redes.

aquí hay mas ejemplos:

http://www.php.net/mysql_connect

slds.
__________________
http://dev.wsnetcorp.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 15:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
OJO:

Principalmente el usuario de esa BBDD remota que te quieres conectar que uses, debe tener permisos para acceso desde todo "host" (%) o bien a la IP de tu servidor donde corres tus scripts PHP.

Normalmente los usuarios por defecto de Mysql (ese "root" sin contraseña y demás) sólo permiten conexiones "locales" (sólo habilita al host: "localhost") ...

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 07:59
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
En windows, viene el servidor MySql listo para escuchar en cualquier interfaz de red, por lo tanto es sólo asunto de permisos de usuario.

Puedes entrar a la consola, como root y teclear esto:

mysql> grant all privileges on nombre_base.* to login_usuario@'%' identified by 'password_usuario';

Tambien puedes hacerlo desde administrator u otro programa que sirva para administrar mysql.
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 12:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
lo tecleo tal cual, pero esta un poco complicado esto de configurar mysql , siempre me aparece acceso denegado, tengo que configurar o cambiar algo mas, es que como todos me dicen algo distinto, ya no se que hacer
gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 12:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por naty_24
lo tecleo tal cual, pero esta un poco complicado esto de configurar mysql , siempre me aparece acceso denegado, tengo que configurar o cambiar algo mas, es que como todos me dicen algo distinto, ya no se que hacer
gracias
El problema no es que te digamos cosas distintas sino que hay varias cosas que debes revisar para habilitar una conexión remota a Mysql.

Una de las que te han mencionado es referente a los usuarios de Msyql y al que TU pretendes usar o crear para acceder en forma remota. Dentro de la configuración del mismo hay un parámetro "host" (ya te lo comenté por mi parte) que define desde que "otros" servidores/PC's te podrías conectar .. tiene que ser "%" (desde cualquier sitio es lo que significa el %) ..

Luego vendrá verificar otras cosas .. por ejemplo si usas algún firewall que no se esté bloqueando la conexión por ahí al puerto que usa Mysql por defecto (3306 si mal no recuerdo) ..

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 12:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 139
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
bueno corri el comando y pude accesar jijijiji podre dormir tranquila, aunque me interiorizare del ese comando por causas de seguridad
gracias por todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:53.