Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Conectar Java con MySQL

Estas en el tema de Conectar Java con MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos, Tengo el siguiente problema, quiero conectar Java con MySQL y tengo el siguiente fragmento de código Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");//com.mysql.jdbc.Driver ó org.gjt.mm.mysql.Driver (con ninguno de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/06/2008, 19:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Conectar Java con MySQL

Hola a todos,
Tengo el siguiente problema, quiero conectar Java con MySQL y tengo el siguiente fragmento de código


Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");//com.mysql.jdbc.Driver ó org.gjt.mm.mysql.Driver (con ninguno de los dos funciona)
DriverManager.registerDriver(new org.gjt.mm.mysql.Driver());
String DataBaseURL="jdbc:mysql://"+jTextField1.getText()+"/"+jTextField2.getText();
Connection unaConexion;
if (MiUsuario.getUsuario().equals(""))
unaConexion=DriverManager.getConnection(DataBaseUR L);
else
unaConexion=DriverManager.getConnection(DataBaseUR L,MiUsuario.getUsuario(),MiUsuario.getPasswd());


El código anterior funciona cuando me conecto a PostgreSQL (cambiando el driver), pero con MySQL se queda allí y no hace nada, ni devuelve excepción, ni nada.
Por favor si me pudieran ayudar con esto. Gracias de antemano.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/06/2008, 13:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar Java con MySQL

Bueno esta es la Clase que yo utilizo para conectar mi base de datos de mysql al NetBeans IDE 6.0 osea a java


import java.sql.*;
public class ManagerBaseDatos {

private String usuario = "root"; // usurio de la base de datos
private String password = "admin"; // contrase�a del usuario de la base de datos
// private String Driver = "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"; // driver para bases de datos registradas en ODBCde windows
private String Driver = "com.mysql.jdbc.Driver"; // driver para mysql
// private String Driver="org.postgresql.Driver"; // driver postgresql
//private String basedatos = "biblioteca";
private String basedatos = "biblioteca1";
// private String url = "jdbc:odbc:"+this.basedatos;
private String url = "jdbc:mysql://localhost/"+this.basedatos; // url para mysql
private Connection con = null; // objeto pra conectarse a la base de datos

public void setUrl(String url){
if(url==null){
new SQLException("no se ha especificado una ruta valida para acceder ala base de datos");
}
if(url.length()==0){
new SQLException("no se ha especificado una ruta valida para acceder ala base de datos");
}
this.url=url;
}
public void setDriver(String Driver){
if(Driver==null){
new SQLException("no se ha especiticado un manejador valida para acceder ala base de datos");
}
if(Driver.length()==0){
new SQLException("no se ha especificado un manejador valida para acceder ala base de datos");
}
this.Driver=Driver;
}
public void setbd(String bd){
if(bd==null){
new SQLException("no se ha especiticado una ruta valida para acceder ala base de datos");
}
if(bd.length()==0){
new SQLException("no se ha especificado una ruta valida para acceder ala base de datos");
}

}

public ManagerBaseDatos() {
try {
jbInit();
}
catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
}

}
public Connection getConexion(){
return this.con;
}
public void Conectar()throws SQLException{
try{
Class.forName(this.Driver);
con=DriverManager.getConnection(this.url,usuario,p assword);
}catch(SQLException ex){
throw new SQLException("Mensaje de la bd :"+ex.getMessage()+"error numero: "+ex.getErrorCode()+"\n no se puede establecer la conecion ala base de datos "+this.basedatos);
}catch(ClassNotFoundException er){
throw new SQLException("Mensaje de la bd: "+er.getMessage()+"no se puede establecer el Manejador de base de datos "+this.basedatos);
}
}

public ResultSet Consultar(String sql)throws Exception{
ResultSet rs;
try {
if(con==null){
this.Conectar();
}
Statement stm =con.createStatement();
rs=stm.executeQuery(sql);
}catch(Exception er){
throw new Exception("mensaje de bd: "+er.getMessage()+"no se puede realisar la consulta ala base de datos: "+this.basedatos);
}
return rs;
}
public int Modificar (String sql)throws Exception{
int filas= 0;
try{
if (con==null){
this.Conectar();
}
Statement st=con.createStatement();
filas=st.executeUpdate(sql);
st.close();
}
catch(SQLException er){
throw er;
}


return filas;
}
public void Desconectar()throws Exception{
if(con != null) // si hay conexion la cierra
{
try{
con.close(); // cerrar la conexion
}
catch(SQLException ex) // si no se puede cerrar el metodo close lansa un SQLException
{
throw new Exception("Mensaje de la BD: "+ex.getMessage()
+"\nMensaje :Ocurioun problema al intenetar cerrar la conecion a la bd"+this.basedatos
+"\npor seguridad toda conexion a la base de datos fue anulada");
}
finally{
this.con = null;
}
}

}
private void jbInit() throws Exception {
}

}
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.