Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Conexion Mysql vb.net

Estas en el tema de Conexion Mysql vb.net en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola: Tengo el siguiente codigo que me da el error. Alguien podria ayudarme. An unhandled exception of type 'System.InvalidOperationException' occurred in MySql.Data.dll Additional information: Connection ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 10:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Conexion Mysql vb.net

Hola:

Tengo el siguiente codigo que me da el error. Alguien podria ayudarme.

An unhandled exception of type 'System.InvalidOperationException' occurred in MySql.Data.dll

Additional information: Connection must be valid and open.


Imports MySql.Data.MySqlClient

Public Const Cadena As String = "Database=Gas;Data Source=localhost;User ID=root;Password=tyu;"

Dim conexion As New MySqlConnection(Cadena)
conexion.Open() '' Hasta aqui me funciona bien por lo asumo que se conecta.

Dim Ocomando As New MySqlCommand("sp_test")
Dim oDataReader As MySqlDataReader
Ocomando.ExecuteReader() '' Aqui salta el error

El store procedure funciona bien en sql.


Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 10:33
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Conexion Mysql vb.net

Si funciona bien directamente en mysql, entonces te recomiendo preguntes en el foro de .net para que te guien como establecer la conexión.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 11:30
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Conexion Mysql vb.net

Postealo en el foro de .Net.
Lo que te sucede es que no estás definiendo correctamente el tipo de MysqlCommand, porque no solamente no le estás indicando la conexión, sino que además tampoco es esa la sintaxis para invocar un Stored Procedure....
Revisa: 25.2.3.1.10. CommandText, en especial lo referente a CommandType
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 12:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 46
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conexion Mysql vb.net

Ok, muchas gracias, ya lo resolvi, volvi a escribirlo y el error primario estaba en la cadena de conexion. La base de datos debia escribirse con minuscula y no Gas como lo habia escrito. Graciass
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:35.