Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Configuracion BASICA de MySQL

Estas en el tema de Configuracion BASICA de MySQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Ayer instale MySQL en un servidor hogareño que estoy configurando para trabajar desde casa pero como es la primera vez que lo hago tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2007, 02:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Sonrisa Configuracion BASICA de MySQL

Hola

Ayer instale MySQL en un servidor hogareño que estoy configurando para trabajar desde casa pero como es la primera vez que lo hago tengo muchas dudas...

Mi idea es tener un usuario que me permita crear bases de datos nuevas y editarlas (usando phpMyAdmin). También que me permita realizar operaciones como optimizar tablas, exportar, importar, etc. Pero que no me permita ver ni editar las bases de datos del sistema (MySQL, Information_Schema, etc).

Lo primero que hice fue ir a la web de MySQL y seguir los pasos para crear cuentas de usuario, pero si bien los ejemplos están muy bien explicados no se qué permisos debería tener este nuevo usuario y qué otros temas tener en cuenta.

¿Podría alguien orientarme con respecto a este tema?


No tengo experiencia administrando servidores de bases de datos y me no se bien por donde empezar ó por donde buscar.

Muchas gracias de antemano

PD: Si me pudieran indicar alguna lectura que me sirva para saber a donde estoy parado les estaría muy agradecido tambien!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2007, 12:39
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
Re: Configuracion BASICA de MySQL

El usuario que hace todo lo que indicas es root, viene por defecto y sin password para entrar. Por tanto, abres phpmyadmin con el usuario root y ya puedes hacer todo lo que quieras.
Lo que digo es para que trabajes en local, en el servidor ya es otro cuento.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 16:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Configuracion BASICA de MySQL

Claro, entiendo. Yo lo que hice fue instalar el servidor con la opción de que se conecte via socket interno y no por network. El puerto de MySQL quedó cerrado asi que no hay drama.

Con respecto al usuario, preguntaba por que no estoy acostumbrado a usar root, siempre me inculcaron que tengo que usar otras cuentas, con permisos más ajustados.

Ahora estoy trabajando con un usuario creado pero que tiene todos los privilegios y cuando ingreso a PHPMyAdmin a este usuario se le permite ver y modificar algunas tablas que YO CREO que son de sistema:

- MySQL
- Information_Schema

Por supuesto que yo no voy a meter mano en esas tablas... pero me pregunto... ¿será suficientemente complicado configurar mi usuario como para que no vea esas tablas como para no cumplir este capricho que tengo de que no aparescan visibles? xD

Un saludo atento y gracias por tu respuesta Claudio :)

Eduardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 09:42
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
Re: Configuracion BASICA de MySQL

Holas Computer XTress, si mal no te entiendo lo que andas buscando es la sentencia GRANT de MySQL, que es la encarga de establecer permisos y privilegios sobre las bases de datos y los puntos de acceso, aqui te dejo un ejemplo:
Código PHP:
mysqlGRANT ALL PRIVILEGES ON nombreBaseDatos.* TO 'usuario'@'nombreEquipo'
  
IDENTIFIED BY 'contraseña' 
Con esa consulta estableces todos los privilegios (Insert, Update, Delete, Create, ...) a un usario sobre la tabla test y le puedes decir desde que equipo accedera (nombreEquipo) o algunos comodines que indican que podra acceder desde cualquier punto de la red, es una idea basica lo que te estoy dando si deseas conocer mas a profundidad la sintaxis de este comando deberias revisar la documentacion de mysql que ahi se encuentra a detalle la sintaxis de este comando, aqui te dejo algunas URLs sugerencia y bueno siempre queda google para averiguar mas sobre el asunto:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/es/grant.html
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=4&pag=5
http://mysql.conclase.net/curso/index.php?cap=013
http://mysql.conclase.net/curso/index.php?sen=GRANT

saludos, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 20:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 721
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Configuracion BASICA de MySQL

Gracias Deadlykyo.

Usé esa sentencia, una parecida en realidad, para crear el usuario que uso ahora, la reconocí ! :P

Gracias por los links, voy a prepararme un cafecito y a leer se ha dicho!

Un saludo atento.

Eduardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.