Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Conocer cantidad de registros con id's relacionados

Estas en el tema de Conocer cantidad de registros con id's relacionados en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas, tengo una dudilla. Tengo dos tablas, una tbl_banners y otra tbl_banners_owners, estan relacionadas mediante el tbl_banners_owners.id = tbl_banners.id_owner quiero conseguir los registros de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 07:44
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Conocer cantidad de registros con id's relacionados

Buenas, tengo una dudilla.
Tengo dos tablas, una tbl_banners y otra tbl_banners_owners, estan relacionadas mediante el tbl_banners_owners.id = tbl_banners.id_owner

quiero conseguir los registros de la tabla tbl_banners_owners junto al numero de registros relacionado con la tabla tbl_banners
he probado con esta consulta:
SELECT tbl_banners_owners.*, tbl_banners.id_owner AS banners FROM tbl_banners_owners
INNER JOIN tbl_banners ON tbl_banners_owners.id = tbl_banners.id_owner
ORDER BY tbl_banners_owners.nombre ASC;

Pero me devuelve solo los registros que tienen algun banner con algun owner, como puedo hacer para que me devuelva todos los owners junto al numero de banners de ese owner?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 09:37
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Conocer cantidad de registros con id's relacionados

Prueba con LEFT JOIN en vez de INNER JOIN
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 09:43
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: Conocer cantidad de registros con id's relacionados

Cita:
Iniciado por Genetix Ver Mensaje
Prueba con LEFT JOIN en vez de INNER JOIN
en dos palabras, Bra-vo! :)

Gracias!!!!

EDITO: Me había precipitado, para la perfección de lo que buscaba, he usado esto al final:

SELECT DISTINCT tbl_banners_owners.id,
tbl_banners_owners.nombre,
tbl_banners_owners.activo,
tbl_banners_owners.web,
COUNT(tbl_banners.id_owner) AS banners
FROM tbl_banners_owners
LEFT JOIN tbl_banners ON tbl_banners_owners.id = tbl_banners.id_owner
GROUP BY tbl_banners_owners.nombre
ORDER BY tbl_banners.id_owner ASC;
Notese el distinct y el group by, para eliminar los duplicados.

Última edición por DooBie; 28/08/2008 a las 09:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2008, 09:48
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Conocer cantidad de registros con id's relacionados

de nada
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:24.