Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consejo para crear tabla.

Estas en el tema de consejo para crear tabla. en el foro de Mysql en Foros del Web. En una aplicación web donde almacenas clientes (negocios) donde los negocios pueden ser, restaurantes, locales de ropa etc.. Que es mas recomendable? tener una tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2016, 11:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: M.
Mensajes: 2.031
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 52
consejo para crear tabla.

En una aplicación web donde almacenas clientes (negocios)
donde los negocios pueden ser, restaurantes, locales de ropa etc..
Que es mas recomendable?
tener una tabla por tipo de negocio o agregar todos los campos en una tabla??
por ejemplo

Los restaurantes y los de ropa ambos tienen horarios de apertura
pero los restaurantes tienen menu y los de ropa no.

y habra varios tipos de negocios..
que recomiendan?
como es mas optimo, muchas tablas o una sola para todo?

de antemano gracias
__________________
a veces creemos que es algo básico pero al profundizar nos damos cuenta que estábamos tocando solo la cola de la culebra
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2016, 13:59
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consejo para crear tabla.

Aqui seria que sacaras la lista de campos que comparte cada negocio, por ejemplo lo que mencionas de los restaurantes que todos tienen un menu, y estos campos tratar de usarlos en tablas separadas digamos la tabla de restaurantes tendria algo como esto:

Restaurante:
id_tipo FK
id_negocio PK
menu
mesas
horarios

tiendas
id_tipo FK
id_negocio PK
tipo_de ropa


negocios
id PK
nombre
domicilio
id_tipo FK

tipos
id FK
descripcion

Se entiende??
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Última edición por Libras; 25/08/2016 a las 14:06

Etiquetas: campo, consejo, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.