Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Conslta fecha dia actual

Estas en el tema de Conslta fecha dia actual en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola todos me puden ayudar con est consulta se supone que me consltaba la los eventos del dia y de los diassiguintes ed un mes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 10:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Conslta fecha dia actual

Hola todos me puden ayudar con est consulta se supone que me consltaba la los eventos del dia y de los diassiguintes ed un mes pero no lo hace, solo me consulta cuando es pasada la fecha del dia actual, me puden ayuar para poder mostrar los eventos del dia actual.

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT event_begin, event_title FROM wp_calendar WHERE event_begin>=NOW()and MONTH(event_begin) = MONTH(NOW()) ORDER BY event_begin asc
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 12:06
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Conslta fecha dia actual

alx_salazar, se necesita ver la estructura de las tablas y los datos. La select parece correcta.
Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 12:19
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Conslta fecha dia actual

Código MySQL:
Ver original
  1.     event_begin,
  2.     event_title
  3.     wp_calendar
  4.     event_begin>=NOW() AND MONTH(event_begin) = MONTH(NOW())
  5. ORDER BY event_begin ASC
Tal y como está planteada te devolera el inicio y fin de os eventos que se inicien en la fecha y hora actuales o con posterioridad a la misma, en tanto el mes de la fecha de finalización sea la del mismo mes en curso.
Si eso es lo que quieres y no te está devolviendo datos, es porque no hay datos que cumplan ese criterio.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 13:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conslta fecha dia actual

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Código MySQL:
Ver original
  1.     event_begin,
  2.     event_title
  3.     wp_calendar
  4.     event_begin>=NOW() AND MONTH(event_begin) = MONTH(NOW())
  5. ORDER BY event_begin ASC
Tal y como está planteada te devolera el inicio y fin de os eventos que se inicien en la fecha y hora actuales o con posterioridad a la misma, en tanto el mes de la fecha de finalización sea la del mismo mes en curso.
Si eso es lo que quieres y no te está devolviendo datos, es porque no hay datos que cumplan ese criterio.
hola gracias por responder mira tengo un evento ingresado el dia de hoy pero ese no m muestra y es eso loq ue quiero segun esat consulta me tiene que dar ese resultado pero un inicio parecia que estaba bien pero cuando tuve n solo evento del dia actual no imprimia no hay otra forma como haerlo??????
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 13:23
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Conslta fecha dia actual

Ten en cuenta que NOW() devuelve la fecha y hora actuales. Si el evento empieza aunque sea un segundo antes, no te lo mostrará.
En todo caso deberías hacer la consulta por fechas y no por fechas y horas:
Código MySQL:
Ver original
  1.     event_begin,
  2.     event_title
  3.     wp_calendar
  4.     DATE(event_begin)>=CURDATE() AND MONTH(event_begin) = MONTH(CURDATE())
  5. ORDER BY event_begin ASC
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 13:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conslta fecha dia actual

Cita:
Iniciado por repara2 Ver Mensaje
alx_salazar, se necesita ver la estructura de las tablas y los datos. La select parece correcta.
Salu2
hola con lo de la estructura no se a que te refieres puedes ayudarme explciandolo??
esos campos son los unicos que necesito la tabla es independiente
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 13:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conslta fecha dia actual

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Ten en cuenta que NOW() devuelve la fecha y hora actuales. Si el evento empieza aunque sea un segundo antes, no te lo mostrará.
En todo caso deberías hacer la consulta por fechas y no por fechas y horas:
Código MySQL:
Ver original
  1.     event_begin,
  2.     event_title
  3.     wp_calendar
  4.     DATE(event_begin)>=CURDATE() AND MONTH(event_begin) = MONTH(CURDATE())
  5. ORDER BY event_begin ASC
ok exactamnte eso no me habia dado cuenta y como lo realizo solo por fehcas???? muy buena observacion
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 13:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Conslta fecha dia actual

Cita:
Iniciado por alx_salazar Ver Mensaje
hola con lo de la estructura no se a que te refieres puedes ayudarme explciandolo??
esos campos son los unicos que necesito la tabla es independiente
Se refiere a que normalmente es buena idea y una excelente ayuda saber cómo está creada la tabla, en el sentido de su estructura de columnas y tipos de dato.
Algunas soluciones se hacen evidentes cuando se ven las columnas con su definición, e incluso muchas veces los problemas también, ya que podemos ver incompatibilidades que no se manifiestan en la sintaxis de la consulta.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 13:37
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Conslta fecha dia actual

Cita:
Iniciado por alx_salazar Ver Mensaje
ok exactamnte eso no me habia dado cuenta y como lo realizo solo por fehcas???? muy buena observacion
¿QUé quieres decir con "cómo lo realizo solo por fehcas"? Ya te lo estoy poniendo en ese ejemplo...
Código MySQL:
Ver original
  1.     event_begin,
  2.     event_title
  3.     wp_calendar
  4.     DATE(event_begin)>=CURDATE() AND MONTH(event_begin) = MONTH(CURDATE())
  5. ORDER BY event_begin ASC

Me parece que no miraste bien lo que puse
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conslta fecha dia actual

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
¿QUé quieres decir con "cómo lo realizo solo por fehcas"? Ya te lo estoy poniendo en ese ejemplo...
Código MySQL:
Ver original
  1.     event_begin,
  2.     event_title
  3.     wp_calendar
  4.     DATE(event_begin)>=CURDATE() AND MONTH(event_begin) = MONTH(CURDATE())
  5. ORDER BY event_begin ASC

Me parece que no miraste bien lo que puse
ok si muchas gracias no me habia dado cuenta ahora lo estoy analizando bien gracias..............
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/07/2011, 14:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conslta fecha dia actual

Cita:
Iniciado por alx_salazar Ver Mensaje
ok si muchas gracias no me habia dado cuenta ahora lo estoy analizando bien gracias..............
gracias ahora miro lo que estuve haciendo fue que usaba now() y esta retorna hora yfechagracias buena observacion
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 07:59
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conslta fecha dia actual

Cita:
Iniciado por alx_salazar Ver Mensaje
ok si muchas gracias no me habia dado cuenta ahora lo estoy analizando bien gracias..............
hola y Gracias nuevamente por la solucion, sabs quiero ahora que me liste solo los eventos del pasado y no los actuales y lo que hice fue esto pero me imprime el evento del dia actual como pasado....
EN ESTE ME LISTATODOS INCLUIDO EL DEL DIA ACTUAL

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT event_begin, event_title FROM  wp_calendar WHERE DATE(event_begin)<=curdate() AND MONTH(event_begin) <=MONTH(curdate()) order by event_begin Desc

Y SI PONGO EST CODIGO NO ME IMPRIME TODOS LOS DIAS INCLUIDO EL ACTUAL
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT event_begin, event_title FROM  wp_calendar WHERE DATE(event_begin)<=curdate() AND MONTH(event_begin) <=MONTH(curdate()) AND DAY(event_begin) <=DAY(curdate()) order by event_begin Desc
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 08:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Conslta fecha dia actual

Allí lo que tienes que mirar es la lógica de lo que pones en el WHERE.
En el primer caso, pones:
Código MySQL:
Ver original
  1.     DATE(event_begin)<=CURDATE()
  2.     AND
  3.     MONTH(event_begin) <=MONTH(CURDATE())
Es decir, que la fecha (sólo la fecha) de event_begin sea menor o igual a la actual, y que el mes sea menor o igual al actual.
O sea, en realidad te está devolviendo exactamente lo que pides, sólo que no es lo que realmente quieres pedir.

En el segundo caso pasa lo mismo:
Código MySQL:
Ver original
  1.     DATE(event_begin)<=CURDATE()
  2.     AND
  3.     MONTH(event_begin) <=MONTH(CURDATE())
  4.     AND
  5.     DAY(event_begin) <=DAY(CURDATE())
Le estás pidiendo, en este contexto, sólo los eventos conprendidos en los primeros días del mes. Más exactamente, entre el día primero y el día actual (si el actual es el primero, sólo dará los eventos del día actual).
Como agregado, en este caso la primera condición es irrelevante, porque la tercera es un subgrupo de ese resultado. Daría lo mismo si pones:
Código MySQL:
Ver original
  1.     MONTH(event_begin) <=MONTH(CURDATE())
  2.     AND
  3.     DAY(event_begin) <=DAY(CURDATE())

En definitiva, lo que debes reescribir son las condiciones a cumplir, porque según dices, no está devolviendo los datos que crees estar pidiendo.
Si lo que quieres es que te devuelva los evetos anteriores a la fecha actual, como dices, es mucho más simple:
Código MySQL:
Ver original
  1.     DATE(event_begin) < CURDATE()
Si es por fecha.
Código MySQL:
Ver original
  1.      event_begin < NOW()
Si es por fecha y hora (puede devolver eventos de este mismo día, pero que iniciaron en una hora ya pasada).
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/07/2011, 08:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conslta fecha dia actual

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Allí lo que tienes que mirar es la lógica de lo que pones en el WHERE.
En el primer caso, pones:
Código MySQL:
Ver original
  1.     DATE(event_begin)<=CURDATE()
  2.     AND
  3.     MONTH(event_begin) <=MONTH(CURDATE())
Es decir, que la fecha (sólo la fecha) de event_begin sea menor o igual a la actual, y que el mes sea menor o igual al actual.
O sea, en realidad te está devolviendo exactamente lo que pides, sólo que no es lo que realmente quieres pedir.

En el segundo caso pasa lo mismo:
Código MySQL:
Ver original
  1.     DATE(event_begin)<=CURDATE()
  2.     AND
  3.     MONTH(event_begin) <=MONTH(CURDATE())
  4.     AND
  5.     DAY(event_begin) <=DAY(CURDATE())
Le estás pidiendo, en este contexto, sólo los eventos conprendidos en los primeros días del mes. Más exactamente, entre el día primero y el día actual (si el actual es el primero, sólo dará los eventos del día actual).
Como agregado, en este caso la primera condición es irrelevante, porque la tercera es un subgrupo de ese resultado. Daría lo mismo si pones:
Código MySQL:
Ver original
  1.     MONTH(event_begin) <=MONTH(CURDATE())
  2.     AND
  3.     DAY(event_begin) <=DAY(CURDATE())

En definitiva, lo que debes reescribir son las condiciones a cumplir, porque según dices, no está devolviendo los datos que crees estar pidiendo.
Si lo que quieres es que te devuelva los evetos anteriores a la fecha actual, como dices, es mucho más simple:
Código MySQL:
Ver original
  1.     DATE(event_begin) < CURDATE()
Si es por fecha.
Código MySQL:
Ver original
  1.      event_begin < NOW()
Si es por fecha y hora (puede devolver eventos de este mismo día, pero que iniciaron en una hora ya pasada).
hola Gracias por la explicacion yalo pude hacer si es muy sencillo lo que habia q hacer gracias nuevamente....
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 13:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conslta fecha dia actual

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Allí lo que tienes que mirar es la lógica de lo que pones en el WHERE.
En el primer caso, pones:
Código MySQL:
Ver original
  1.     DATE(event_begin)<=CURDATE()
  2.     AND
  3.     MONTH(event_begin) <=MONTH(CURDATE())
Es decir, que la fecha (sólo la fecha) de event_begin sea menor o igual a la actual, y que el mes sea menor o igual al actual.
O sea, en realidad te está devolviendo exactamente lo que pides, sólo que no es lo que realmente quieres pedir.

En el segundo caso pasa lo mismo:
Código MySQL:
Ver original
  1.     DATE(event_begin)<=CURDATE()
  2.     AND
  3.     MONTH(event_begin) <=MONTH(CURDATE())
  4.     AND
  5.     DAY(event_begin) <=DAY(CURDATE())
Le estás pidiendo, en este contexto, sólo los eventos conprendidos en los primeros días del mes. Más exactamente, entre el día primero y el día actual (si el actual es el primero, sólo dará los eventos del día actual).
Como agregado, en este caso la primera condición es irrelevante, porque la tercera es un subgrupo de ese resultado. Daría lo mismo si pones:
Código MySQL:
Ver original
  1.     MONTH(event_begin) <=MONTH(CURDATE())
  2.     AND
  3.     DAY(event_begin) <=DAY(CURDATE())

En definitiva, lo que debes reescribir son las condiciones a cumplir, porque según dices, no está devolviendo los datos que crees estar pidiendo.
Si lo que quieres es que te devuelva los evetos anteriores a la fecha actual, como dices, es mucho más simple:
Código MySQL:
Ver original
  1.     DATE(event_begin) < CURDATE()
Si es por fecha.
Código MySQL:
Ver original
  1.      event_begin < NOW()
Si es por fecha y hora (puede devolver eventos de este mismo día, pero que iniciaron en una hora ya pasada).
hola..
nuevamente aqui molestandote..
puedes ayudarme loq ue seucede esqu que quiero es imprimir el mes completo que se extrae de la base de datos pero de la forma que tengo solo me imprime abreviado... como lo hago para que me imprima el nombre del mes completo.

Código PHP:
<?php echo DATE("M  Y"strtotime($event->event_begin));?>
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 14:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conslta fecha dia actual

Cita:
Iniciado por alx_salazar Ver Mensaje
hola..
nuevamente aqui molestandote..
puedes ayudarme loq ue seucede esqu que quiero es imprimir el mes completo que se extrae de la base de datos pero de la forma que tengo solo me imprime abreviado... como lo hago para que me imprima el nombre del mes completo.

Código PHP:
<?php echo DATE("M  Y"strtotime($event->event_begin));?>
gracias ya lo solucione es solo poner "F" en lugar de M quedaria asi:

Código PHP:
if($after_m != DATE ("F   Y"strtotime($event->event_begin))) 
[/QUOTE]
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/07/2011, 16:13
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Conslta fecha dia actual

Sip.

Pero eso era tema de PHP, no de MySQL.
Tenlo en cuenta para la próxima...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/07/2011, 08:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 192
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conslta fecha dia actual

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Sip.

Pero eso era tema de PHP, no de MySQL.
Tenlo en cuenta para la próxima...
claro lo tomare en cuenta.. gracias

Etiquetas: dia, fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.