Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta en 2 tablas sumando registros de la 2da.

Estas en el tema de Consulta en 2 tablas sumando registros de la 2da. en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas Tardes: Necesito hacer lo siguiente: select publicaciones.idpublicacion,publicaciones.cantidad ,sum(compras.cantidad) as vendido from publicaciones left join compras using(idpublicacion) group by compras.idpublicacion where idpublicacion=3; De la tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 14:40
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Consulta en 2 tablas sumando registros de la 2da.

Buenas Tardes:
Necesito hacer lo siguiente:

select publicaciones.idpublicacion,publicaciones.cantidad ,sum(compras.cantidad) as vendido from publicaciones left join compras using(idpublicacion) group by compras.idpublicacion where idpublicacion=3;

De la tabla de publicaciones hay un solo registro por idpublicacion, en la de compras pueden ser varios y necesito que sume las ventas para restarlas.
El resultado tendría que ser idpublicacion,cantidad,vendido en un solo registro.

Me esta cantando un error y no entiendo porque.
Le agradecería a alguien que pueda ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 16:09
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Consulta en 2 tablas sumando registros de la 2da.

Saludos

Prueba de la siguiente manera;

Código MySQL:
Ver original
  1. select publicaciones.idpublicacion,publicaciones.cantidad ,sum(compras.cantidad) as vendido from publicaciones left join compras using(idpublicacion) where idpublicacion=3 group by compras.idpublicacion;
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2011, 16:15
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Consulta en 2 tablas sumando registros de la 2da.

Perfecto Nano, estaba mal puesto el Group By.
Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 12:40
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años
Puntos: 3
Respuesta: Consulta en 2 tablas sumando registros de la 2da.

Chicos, funciona perfectamente cuando busco una sola publicacion pero cuando necesito hacer una busqueda de todas me trae solo 2 registros, uno con vendido=null y la otra es la que tiene resistros en compras (idpublicacion=3).
Ejemplo hay muchas publicaciones que no tienen compras esos no aparecen.
Por las dudas les paso el codigo:

select publicaciones.idpublicacion,publicaciones.cantidad ,sum(compras.cantidad) as vendido FROM publicaciones LEFT JOIN compras USING(idpublicacion) GROUP BY compras.idpublicacion;
tendría que mostrarme muchos registros que no tienen compras y no salen.
los unicos 2 que salen salen bien.

Muchas Gracias

Etiquetas: registros, sumando, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:55.