Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Consulta en 3 campos de una misma tabla

Estas en el tema de Consulta en 3 campos de una misma tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola amigos! Ojalá alguien pudiera ayudarme con esto. Resulta que tengo una tabla que tiene varios campos. Algo así: campo1, campo2, campo3 Quiero buscar cierta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2013, 12:58
Avatar de Kottore  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 8
Consulta en 3 campos de una misma tabla

Hola amigos!

Ojalá alguien pudiera ayudarme con esto.
Resulta que tengo una tabla que tiene varios campos. Algo así:

campo1, campo2, campo3

Quiero buscar cierta palabra en cualquiera de esos campos, algo así:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM mi_tabla WHERE campo1 LIKE '%palabra%' || campo2 LIKE '%palabra%' || campo3 LIKE '%palabra%'

Hasta aquí todo bien, pero lo que necesito saber es en qué campo encontró la palabra D: Y si la encontró en varios campos pues también saberlo, o sólo seleccionar el primero.

Alguna idea?

Muchas gracias por la ayuda.

Saludos
__________________
これは僕のウェブだよね。
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/12/2013, 06:56
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta en 3 campos de una misma tabla

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT if(campo1 LIKE '%palabra%', "Esta en Campo1","No esta en Campo1"),
  2. if(campo2 LIKE '%palabra%', "Esta en Campo2","No esta en Campo2"),,
  3. if(campo3 LIKE '%palabra%', "Esta en Campo3","No esta en Campo3"),
  4. mi_tabla.*
  5. FROM mi_tabla WHERE campo1 LIKE '%palabra%' || campo2 LIKE '%palabra%' || campo3 LIKE '%palabra%'

Esto te sirve?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2013, 11:53
Avatar de Kottore  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 170
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 8
Respuesta: Consulta en 3 campos de una misma tabla

Perfecto! Sos un capo!

Esto es justamente lo que necesitaba. Muchas gracias!

Saludos ^^
__________________
これは僕のウェブだよね。

Etiquetas: campo, campos, select, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:48.