Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta a 3 tablas

Estas en el tema de consulta a 3 tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola. Tengo estas 3 tablas... Tabla 1: Fotografias. ID-Primary Key NOMFOTO-Varchar DESCRIPCION-Text TIPO-Int FECHA-Date AUTOR-Varchar MODELO-Int ( este campo lo uso para combinar con otra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 01:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Exclamación consulta a 3 tablas

Hola.
Tengo estas 3 tablas...

Tabla 1: Fotografias.
ID-Primary Key
NOMFOTO-Varchar
DESCRIPCION-Text
TIPO-Int
FECHA-Date
AUTOR-Varchar
MODELO-Int ( este campo lo uso para combinar con otra tabla "modelos.id" )
TIPOFOTO-Int ( este campo lo uso para combinar con otra tabla "tipofoto.id" )

Tabla 2: Modelos
ID-Primary Key
MODELO-Varchar

Tabla 3: Tipofoto
ID-Primary Key
TIPOFOTO-Varchar

Ahora lo que necesito saber es la sentencia SELECT Que me permita combinar estas tres clases...

Tengo que obtener el resultado de buscar un modelo determinado en una clase determinada y que me saque todos los resultados que cumplan esa condicion...

Como construyo eso?
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 02:26
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: consulta a 3 tablas

12.2.8.2. JOIN Syntax

Tu mismo la sabaras construir con solo leer un poco, por como preguntas esta claro que sabes de que hablas un poco de esfuerzo mas y lo conseguieras.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2012, 03:06
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: consulta a 3 tablas

Post repetido y ya contestado: http://www.forosdelweb.com/f18/recup...tablas-978556/
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.

Etiquetas: select, tabla, tablas, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:00.