Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta

Estas en el tema de consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. hola a todos: mi problema que tengo es que quiero sumar dos campos de mi tabla de venta, es decir tengo un campo que se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 14:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 78
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta consulta

hola a todos:

mi problema que tengo es que quiero sumar dos campos de mi tabla de venta,
es decir tengo un campo que se llama totven y otro que se llama salven, quiero que se sumen por separados los campos. tengo esto pero me marca un error en mi consulta:

$sql = "select SalVen, sum(totven) as total, sum (SalVen) as Saldo from venta where CveCli = '$nomusu' and SalVen <> 0 group by SalVen";

espero que alguien me pueda ayudar. SALUDOS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2006, 15:27
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
tu consulta me parece que esta bien lo unico malo que le encontre fue que sum (SalVen) tiene un espacio quita ese espacio y prueba asi:
Código PHP:
$sql "select SalVen, sum(totven) as total, sum(SalVen) as Saldo from venta where CveCli = '$nomusu' and SalVen <> 0 group by SalVen"
cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:10.