Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta de los 5 valores mas altos?¿?¿?

Estas en el tema de Consulta de los 5 valores mas altos?¿?¿? en el foro de Mysql en Foros del Web. Bueno eso! Tengo que realizar una consulta donde me de un resultado, en esta caso de los 5 compradores que mas han comprado en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 12:28
Avatar de jeanki  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Consulta de los 5 valores mas altos?¿?¿?

Bueno eso!

Tengo que realizar una consulta donde me de un resultado, en esta caso de los 5 compradores que mas han comprado en el mes !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2007, 17:46
Avatar de m4xp0wer  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 66
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Consulta de los 5 valores mas altos?¿?¿?

No sé como es la estructura de tu BD... lo mas normal sería que tuvieras las compras en una tabla, entonces sería algo así
SELECT COUNT(*) as numCompras,* from COMPRAS group by COMPRADOR order by numCompras desc limit 5

Si me pones la estrucura de tu BD a lo mejor te puedo ayudar más.
Un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2007, 05:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 19
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Consulta de los 5 valores mas altos?¿?¿?

yo pondría también el mes
SELECT COUNT(*) as numCompras,* from COMPRAS where month(fecha_de_compra)=9 group by COMPRADOR order by numCompras desc limit 5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:12.