Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Una consulta

Estas en el tema de Una consulta en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo dos tablas A y B que se relacion por medio del campo clave. Necesito mostrar todos las claves de la tabla A que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2007, 09:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: mex
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Una consulta

Tengo dos tablas A y B que se relacion por medio del campo clave.
Necesito mostrar todos las claves de la tabla A que no esten en la tabla B
en A tengo 20 claves y en B 7, por lo tanto necesito mostrar las 13 claves de A
¿Como se hace esto?

SELECT a.clave
FROM tabla a, tabla b
WHERE a.clave != b.clave

Probe esto y no me funciona
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 04:18
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 12
Re: Una consulta

SELECT clave
FROM tabla_a
WHERE clave NOT IN (SELECT clave FROM tabla_b);

Claro que cuando hayan muchos registros esta consulta será más lenta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2007, 09:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: mex
Mensajes: 41
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Una consulta

o.k gracias, si me sirvio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:38.