Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta anidada con mysql

Estas en el tema de Consulta anidada con mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, necesito hacer una consulta similar a esta: SELECT url.ciudad, (SELECT nombre FROM paises WHERE id = url.ciudad) AS ciudadN, ventas.precio FROM url, ventas WHERE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 05:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Consulta anidada con mysql

Hola, necesito hacer una consulta similar a esta:

SELECT
url.ciudad, (SELECT nombre FROM paises WHERE id = url.ciudad) AS ciudadN, ventas.precio
FROM
url, ventas
WHERE
url.id = '1' AND ventas.url_id = '1'

El tema es que tengo dos tablas en una guardo un identificador de la ciudad, y en el la otra los datos de la ciudad, el problema es que necesito hacer esta consulta de una sola vez, y quería saber si se podía hacer algo similar a esto.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 07:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Bueno,
lo he solucionado en parte:

SELECT
url.ciudad, url.cp_factura, DATE_FORMAT(CURRENT_DATE, '%d/%m/%Y') AS fecha,
paises.nombre AS Myciudad
FROM
url, paises
WHERE
url.id = 1 AND url.ciudad = paises.id AND url.provincia = paises.id

El problema es que con esta consulta obtengo la ciudad, pero tambien quiero obtener la provincia y la consulta sería:

url.provincia = paises.id y lo que quiero obtener es paises.nombre

Pero el problema es que esto ya lo he hecho antes para obtener la ciudad, y no se como volver a hacerlo en la misma consulta.

¿Alguna idea?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2006, 08:27
Avatar de PequeñoMauro  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 600
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 3
Hola:
Para que recibas una mejor ayuda, especifica que es lo que deseas mostrar en la consulta, y sería mucho mejor que nos des a conocer las tablas que vas a usar y los campos que deseas mostrar de tales. Y claro, la relación entre ellas.
Saludos
__________________
"Nada en mis manos traigo tan solo a tu cruz me aferro....."
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:36.