Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Consulta de Base de datos.

Estas en el tema de Consulta de Base de datos. en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, tengo una tabla en una base de datos con varios campos pero entre ellos no tengo un campo auto_increment. Por favor quisiera saber si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 13:21
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 10
Consulta de Base de datos.

Hola, tengo una tabla en una base de datos con varios campos pero entre ellos no tengo un campo auto_increment. Por favor quisiera saber si se podría añadir dicho campo para poder tenerlas numeradas. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2015, 08:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 2.097
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 447
Respuesta: Consulta de Base de datos.

Hola satjaen:

Cita:
Por favor quisiera saber si se podría añadir dicho campo para poder tenerlas numeradas. Gracias
Si, es posible agregar un campo extra para numerar los registros, sin embargo, ¿qué utilizad además de la ennumeración en sí le puedes dar a este campo? Si la única finalidad es numerar de manera secuencial los registros, hay otras formas para hacerlo si necesidad de utilizar campos auto_increment y sin tener que agregar físicamente el campo a la tabla... checa este ejemplo utilizando una variable:

supongamos que tienes una tabla así:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SELECT descripcion FROM tabla1;
  2. +-------------+
  3. | descripcion |
  4. +-------------+
  5. | uno         |
  6. | dos         |
  7. | tres        |
  8. | cuatro      |
  9. +-------------+
  10. 4 rows in set (0.00 sec)

Para agregar una enumeración, declaras una variable y haces un contador incremental:

Código MySQL:
Ver original
  1. mysql> SET @a:=0;
  2. Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
  3.  
  4. mysql> SELECT @a:=@a+1 rownum, descripcion FROM tabla1;
  5. +--------+-------------+
  6. | rownum | descripcion |
  7. +--------+-------------+
  8. |      1 | uno         |
  9. |      2 | dos         |
  10. |      3 | tres        |
  11. |      4 | cuatro      |
  12. +--------+-------------+
  13. 4 rows in set (0.00 sec)

Hay otras formas de hacerlo, preguntale a San Google si tienes dudas.

Saludos
Leo.

Etiquetas: campo, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:09.