Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta between

Estas en el tema de Consulta between en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, Tengo una tabla con un listado de precios de envío según peso, ahora en la variable $peso tengo el total del peso de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 11:19
NiB
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Consulta between

Hola,

Tengo una tabla con un listado de precios de envío según peso, ahora en la variable $peso tengo el total del peso de los artículos y quisiera hacer la consulta a la bd para obtener el valor del campo precio si $peso esta comprendido entre los valores de los campos pesoInicio y pesoFin de la bd.

Los campos de mi tabla "tipos_de_envio":
id / nombre / pesoInicio / pesoFin / precio

Y la consulta que realizo:
SELECT 'precio' FROM 'tipos_de_envio' WHERE 'nombre' LIKE 'Paquete azul' AND $peso BETWEEN 'pesoInicio' AND 'pesoFin'

Como ya esperaba me da error =>
... right syntax to use near 'BETWEEN `pesoInicio` AND `pesoFin`'

No se como conseguir comparar la variable $peso con esos dos campos.


gracias de antemano

Última edición por NiB; 07/01/2009 a las 12:06 Razón: puse "comprar" en lugar de "comparar"
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 11:53
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta between

Si estás usando apóstrofes (') en lugar de acentos graves (`), el problema puede no estar en la variable, sino en esos elementos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 12:04
NiB
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta between

Está probado además de como anteriormente, con:

"SELECT `precio` FROM `tipos_de_envio` WHERE `nombre` LIKE 'Paquete azul' AND $peso BETWEEN `pesoInicio` AND `pesoFin` "

y

"SELECT precio FROM tipos_de_envio WHERE nombre LIKE 'Paquete azul' AND $peso BETWEEN pesoInicio AND pesoFin "


y nada.
Pienso que el problema está en que no puedo utilizar como valor de comparación los datos de eso campos de la tabla, mas bien lo puse como ejemplo de lo que quiero conseguir.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 13:00
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Consulta between

Saludos.

Para el between no lo puedes hacer como lo tienes planteado. Prueba de la siguiente manera

Cita:
"SELECT precio FROM tipos_de_envio WHERE nombre LIKE 'Paquete azul' AND pesoInicio >= $peso AND pesoFin <= $peso"
Hasta Pronto!

Editado
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2009, 13:26
NiB
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 59
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Consulta between

Funciona perfecto.
y yo andandome por las ramas con betweens...


mil gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.