Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta de campos con el mismo nombre

Estas en el tema de consulta de campos con el mismo nombre en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, ¿Cómo se puede obtener el resultado de una consulta de campos con el mismo nombre? Por ejemplo, en una tabla hay guardada una encuesta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
consulta de campos con el mismo nombre

Hola,


¿Cómo se puede obtener el resultado de una consulta de campos con el mismo nombre?

Por ejemplo, en una tabla hay guardada una encuesta y quisiera saber cuál es la media de la pregunta 1, el nombre de todos los campos sería 'respuesta1' y no sé cómo hacer referencia a ellos para hacer operaciones

Gracias

La consulta la hago con php a un servidor myssql

Última edición por martajg; 12/01/2009 a las 15:52
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 15:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: consulta de campos con el mismo nombre

Hola martajg,

Para eso tienes el alias usando AS:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT campo1 AS otro_campo, campo2 AS foo

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 16:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta de campos con el mismo nombre

a ver, la tabla consta de 10 preguntas y 5 niveles y quiero saber la media de cada pregunta, para ello, lo primero es una suma.
Este es el código que tengo pero no sé seguir.


$consulta="select * from enc where id = '$id'";
$resultquery=mysql_query($consulta);
$numresultados=mysql_num_rows($resultquery);

$row=mysql_fetch_array($resultquery);

$totalpregunta1= ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 16:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: consulta de campos con el mismo nombre

Para sacar la media puedes usar AVG() o SUM(), aunque creo es más con AVG y puedes usar GROUP BY.

Saludos

PD Lee esto: http://www.forosdelweb.com/f21/funci...-datos-413499/
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2009, 16:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: consulta de campos con el mismo nombre

ok, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:18.