Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta con DATE

Estas en el tema de Consulta con DATE en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo una consulta donde están involucrados campos tipo date (son "fj" y "fd"). En local este código funciona correctamente pero en el servidor web deja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/09/2015, 02:58
iakrod
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Consulta con DATE

Tengo una consulta donde están involucrados campos tipo date (son "fj" y "fd").
En local este código funciona correctamente pero en el servidor web deja de hacerlo.

Este es el código:

Código MySQL:
Ver original
  1. (fj < '$hoy' || fp < '$hoy') &&
  2. id1 IS NOT NULL &&
  3. id2 IS NOT NULL &&
  4. go IS NULL

Cita:
Editado: Código de programación no permitido en foros de Bases de Datos.
Leer las normas del foro, por favor.
La variable $con_pendiente devuelve 0 cuando se sube al servidor.
He probado distintas formas de incluir la variable $hoy en la consulta pero siempre sucede lo mismo.

Alguien sabe que podría ser?

Última edición por gnzsoloyo; 19/09/2015 a las 06:10
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/09/2015, 06:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta con DATE

Tu consulta, por un lado, no depende solo de la fecha, sino de otros tres campos cuyos valores en la base productiva pueden no devolver datos. Eso tienes que tenerlo presente.
Por otro lado, siendo que PHP se ejecuta del lado del servidor, la fecha podría quedar afectada por el host donde corre.
Eso también tienes que tenerlo presente.

La cosa es simple:
1) La consulta está bien escrita, por lo que no hay error en ese lado. Tte recomiendo no usar %% y || para reemplazar los AND y OR, a fin de mantener una sintaxis más estandarizada. Nadie usa realmente en BBDD esa forma.
2) Si la consulta devuelve cero registros, implica que no hay error de programación, ni de ejecución. Simplemente no devuelve datos.
3) Si no devuelve datos en esas condiciones, el problema se reduce a uno: No hay datos que cumplan todas las condiciones al mismo tiempo...

Verifica los datos de la base productiva manualmente, NO lo hagas por programación.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/09/2015, 06:47
iakrod
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Consulta con DATE

Gracias por los consejos gnzsoloyo.

Lo verificaré manualmente a ver si encuentro el fallo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/09/2015, 07:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta con DATE

Otro detalle que me olvidaba: Verifica que los datos que las variables deberían recibir, efectivamente estén llegando al script en el servidor.
Ese suele ser el problema más común
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: campo, date, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:03.