Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta con Inner JOIN?

Estas en el tema de Consulta con Inner JOIN? en el foro de Mysql en Foros del Web. Que tal gente? Comento mi problema tengo 2 tablas, en una tengo post, ordenados por un id unico en la otra tengo comentarios, de esos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 20:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Consulta con Inner JOIN?

Que tal gente?
Comento mi problema
tengo 2 tablas, en una tengo post, ordenados por un id unico en la otra tengo comentarios, de esos post, las cuales se cruzan por post.id=comments.id_P
la cosa es que estoy peleando con una consulta hace rato.
yo lo que necesito es, traer todos los posts con un limit 10 por ejemplo y que me traiga aparte la cantidad de comentarios que tiene cada post en una columna aparte que se pueda llamar ctd_comentarios. se que eso se hace con Count(id) As ctd_comentarios.
pero no me sale la consulta.
alguna idea?
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2009, 20:54
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta con Inner JOIN?

Una buena idea es que nos postees la consulta que tú estás hacendoso para ver por qué puede que no te traiga resultados.
Por lo que se infiere de lo poco que dices, estás bien orientado, por lo que el problema puede estar en otro lado.

Postea las dos cosas: La consulta y la estructura de las tablas. de esa forma podremos ver por donde falla.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 04:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta con Inner JOIN?

es que probe tantas consultas que no tengo ninguna, yo ahora lo hago por separado osea, hago dos consultas y calculo que se debe poder hacer con una sola consulta.
pero no tengo idea
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 07:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta con Inner JOIN?

Postea algunos ejemplos de lo que intentaste, y la estructura de las tablas.
Es complicado darte un ejemplo práctico con tan poca información.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 07:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Consulta con Inner JOIN?

hug0,

como te pide gnzsoloyo, deberías ofrecer más datos, pero me da la impresión de que una consulta como esta te valdría.

Código sql:
Ver original
  1. SELECT post.id, COUNT(*) totalcomentarios
  2.  FROM post INNER JOIN coments
  3.  ON post.id=comments.id_P GROUP BY post.id
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 09:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta con Inner JOIN?

sos un groso juarena, la consulta me quedo asi
SELECT *, Count(id_p) ctd_Comments FROM post inner join comments on post.id=comments.id_p Group by post.id order by post.id DESC limit 20;

y me trae todo sin necesidad de hacer dos consultas.
Mil gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.