Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Una Consulta con todas las tablas o una consulta para cada tabla

Estas en el tema de Una Consulta con todas las tablas o una consulta para cada tabla en el foro de Mysql en Foros del Web. buenos dias, No sabia como explicar lo q quiero en el titulo asi q os comento. tengo una tabla de maquinas, en la cual tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2006, 03:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Pregunta Una Consulta con todas las tablas o una consulta para cada tabla

buenos dias,
No sabia como explicar lo q quiero en el titulo asi q os comento.
tengo una tabla de maquinas, en la cual tengo el id de la maquina, el id de la seccion q pertence el id del fabricante, el id del modelo...
cada id va relacionado con otra tabla con el nombre de la seccion, del fabricante, del modelo...
Lo q me gustaria saber q es mas eficaz a la hora de hacer la consulta, una consulta con todos los inners joins q hagan falta, o bien cuando voy a mostrar los datos hacer una consulta para cada dato q quiera ver???
Utilizo PHP y mysql.

la consulta seria esta:

Código:
$str_list = "SELECT maquines.id_maquina,num_maq,tipus_maq,seccio,tipus_maquina,model,fabricant
			 FROM maquines,seccio,tipus_maquina,models,fabricants 
			 WHERE maquines.id_seccio=seccio.id_seccio
			 AND maquines.tipus_maq = tipus_maquina.id_tipus_maquina
			 AND maquines.id_model=models.id_model
			 AND maquines.id_fabricant=fabricants.id_fabricant
			 AND num_maq != ''
			 AND eliminada = 0
			 ORDER BY maquines.num_maq ASC";
La consulta final es la siguiente:
Código:
$str_list = "SELECT maquines.id_maquina,num_maq,tipus_maq,seccio,tipus_maquina,model,fabricant
			 FROM ((((maquines LEFT JOIN fabricants ON maquines.id_fabricant = fabricants.id_fabricant) LEFT JOIN marques ON maquines.id_marca = marques.id_marca) LEFT JOIN models ON maquines.id_model = models.id_model) LEFT JOIN seccio ON maquines.id_seccio = seccio.id_seccio) LEFT JOIN tipus_maquina ON maquines.tipus_maq = tipus_maquina.id_tipus_maquina
			 WHERE num_maq != ''
			 AND eliminada = 0
			 ORDER BY maquines.num_maq ASC";
en la tabla de maquinas hay 600 registros, y en las demas sobre los 100-130.

Hay alguna manera de optimizar esto?

Gracias de antemano,

Saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier

Última edición por sergi_climent; 20/03/2006 a las 06:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 03:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Una Consulta con todas las tablas o una consulta para cada tabla

Hola!

nadie resurgiendo el tema...

q es lo q utiliza menos recursos? una macro consulta o bien varias consultas pequeñas???

utilizo PHP+MYSQL

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2007, 14:34
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
De acuerdo Re: Una Consulta con todas las tablas o una consulta para cada tabla

Cita:
Iniciado por sergi_climent Ver Mensaje
Hola!

nadie resurgiendo el tema...

q es lo q utiliza menos recursos? una macro consulta o bien varias consultas pequeñas???

utilizo PHP+MYSQL

saludos
Hola sergi_climent.

Pues yo harìa una consulta para todo.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 01:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Una Consulta con todas las tablas o una consulta para cada tabla

Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Hola sergi_climent.

Pues yo harìa una consulta para todo.

Saludos
pero eso implica mas tiempo de respuesta.... no?
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 09:07
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Re: Una Consulta con todas las tablas o una consulta para cada tabla

mmmmm pues la verdad, lo único que es cierto, es que tendrías que hacer pruebas, con varias consultas o una sola, siempre me he inclinado por una, y hasta ahora todo ha ido bien.

Lo que tienes que ver y analizar es para tu caso, como se debería aplicar, porque??, por que como puede ser que una consulta te demores un resto, o como puede que con varias te demores menos o de pronto mas. Tienes que probar.

Aun que yo me inclinaría por hacer una sola.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2007, 10:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Una Consulta con todas las tablas o una consulta para cada tabla

hola Carxl,
Cita:
Iniciado por Carxl Ver Mensaje
Aun que yo me inclinaría por hacer una sola.
he obtado por esta opción, una sola consulta.

gracias por tu seguimiento!

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.