Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta con el valor de una variable

Estas en el tema de Consulta con el valor de una variable en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, necesito hacer una consulta en MySql desde Visual Studio y tengo que enviar el valor a comparar que esta dentro de una variable de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 03:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Consulta con el valor de una variable

Hola, necesito hacer una consulta en MySql desde Visual Studio y tengo que enviar el valor a comparar que esta dentro de una variable de VS.

El problema es que no se como transformar esa variable string a un formato para poder insertarlo en la consulta de mysql (que tiene que tener un formato de texto con el texto exacto a ejecutar).

Tengo la variable "numero"

La consulta a enviar a mysql es:
MySqlDataAdapter("SELECT * FROM lista WHERE numero = VARIABLE_CON_CONTENIDO", conexion);

Se que hay que hacerlo con concatenaciones, pero no tengo ni idea de como empezar.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 05:49
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta con el valor de una variable

Esto es tema de programación, no de MySQL, pero...

Hay dos formas de manejarlo:
1) Concatenando el valor:
Código VB.Net:
Ver original
  1. MySqlDataAdapter("SELECT * FROM lista WHERE numero = '" & VARIABLE_CON_CONTENIDO & "'", conexion);
2) Usando parámetros:
Código VB.Net:
Ver original
  1. Dim comm As New MysqlCommand("SELECT * FROM lista WHERE numero = ?variable", conexion)
  2. comm.Parameters.AddWithValue("?variable", VARIABLE_CON_CONTENIDO).Direction = ParameterDirection.Input
  3. Dim Adapter As New MySqlDataAdapter(comm)

La versión de C#.Net es parecida, esa te la dejo a ti.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 12/04/2011 a las 09:34
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2011, 08:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta con el valor de una variable

Muchisimas gracias, no sabía que se podia usar esa notacion... esta es una de esas veces que te quedas pensando "como no lo habia probado..." jejej, muchas gracias de nuevo

Etiquetas: variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.