Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta con varios COUNT y UNION

Estas en el tema de consulta con varios COUNT y UNION en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos. Vereis, esta consulta se ejecuta "bien" en el SQL @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código MySQL: Ver original SELECT COUNT ( * ) AS num1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 10:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
consulta con varios COUNT y UNION

Hola a todos.

Vereis, esta consulta se ejecuta "bien" en el SQL

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(*) AS num1
  2. FROM tabla1 WHERE numero1 > 0
  3. SELECT COUNT(*) AS demas
  4. FROM tabla1 WHERE numero1 = 0

digo "bien" pq no se muestran dos tablas con los 2 alias, sino solo una tabla con 2 registros, pero podria pasar..

No obstante, cuando intento recuperarlas en PHP, obtengo siempre 1 array de un unico elemento...y no se donde se pierde el otro..

Espero haberme explicado bien.

1 saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2012, 10:24
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: consulta con varios COUNT y UNION

Cita:
digo "bien" pq no se muestran dos tablas con los 2 alias, sino solo una tabla con 2 registros, pero podria pasar..
Y que esperabas?

Cita:
No obstante, cuando intento recuperarlas en PHP, obtengo siempre 1 array de un unico elemento...y no se donde se pierde el otro..
Pregunta en php pero si la sentencia da dos registros es que no la estas leyendo bien....

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(IF(numero1>0,1,0)) as num1, SUM(IF(numero1=0,1,0)) as demas FROM tabla

Un solo registro con dos campos...y sus alias
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: count, php, registros, select, sql, tabla, union
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.