Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Consulta de datos completamente repetidos

Estas en el tema de Consulta de datos completamente repetidos en el foro de Mysql en Foros del Web. Al grano.. utilizo este codigo para la consulta de datos repetidos: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT       patrocinador , nivel1 , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 11:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Consulta de datos completamente repetidos

Al grano.. utilizo este codigo para la consulta de datos repetidos:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2.  
  3.     patrocinador, nivel1,nivel2,nivel3, nombre,COUNT(nombre) AS t_nom
  4. FROM
  5.     remedy_basef1
  6. GROUP BY
  7.     nombre,  nivel1,nivel2,nivel3
  8. HAVING
  9.  
  10.    COUNT(nombre) > 1 LIKE

Todo bien pero me percate que en algunos casos, no me cuenta el dato completo es decir tengo estos datos:

MX_T3TAN_Calera de Victor Rosales_23EBF0A0C44F1
MX_T3TAN_Calera de Victor Rosales_23EBF0A0C44F2
MX_T3TAN_Calera de Victor Rosales_23EBF0A0C44F3
MX_T3TAN_Calera de Victor Rosales_23EBF0A0C44F4

Y al aplicar la consulta me sale que son 4 repetidos de esta manera

nombre | Count(*)
MX_T3TAN_Calera de Victor Rosales_23EBF0A0C44 | 4

Lo cual es un error, como puedo corregir esto?

Última edición por gnzsoloyo; 30/10/2013 a las 14:31
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 12:15
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Consulta de datos completamente repetidos

si añades al final del GROUP BY el campo cuyos valores son F1, F2, F3, F4, ya no los entenderá como repetidos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 12:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de datos completamente repetidos

Cita:
Iniciado por jurena Ver Mensaje
si añades al final del GROUP BY el campo cuyos valores son F1, F2, F3, F4, ya no los entenderá como repetidos.
Gracias por la pronta respuesta, si es una posibilidad...

El problema es que manejo al rededor de mas de 20 mil datos , no existe alguna manera mas dinámica ya que la tabla no siempre tendra los mismos datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 12:32
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta de datos completamente repetidos

Es que, técnicamente, si hay al menos una columna donde los datos difieran entre dos registros, eso no se considera "repetición" en Bases de Datos.
En todo caso, o eliminas esa columna, o la filtras para que devuelva un valor único, sea cual quieras que sea.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 12:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de datos completamente repetidos

Cita:
Iniciado por gnzsoloyo Ver Mensaje
Es que, técnicamente, si hay al menos una columna donde los datos difieran entre dos registros, eso no se considera "repetición" en Bases de Datos.
En todo caso, o eliminas esa columna, o la filtras para que devuelva un valor único, sea cual quieras que sea.

jeje no te entendí muy bien amigo, pero no existe alguna manera para delimitar la cantidad de caracteres que debo buscar para encontrar repetidos intente con un LIKE pero sin nada
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 13:05
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta de datos completamente repetidos

No, no me has entendido...
Pero viendo lo que dices ahora, desde ya, lo que quieres es incumplible, al menos en el contexto de tu query ,porque esto:
Cita:
MX_T3TAN_Calera de Victor Rosales_23EBF0A0C44F1
y esto:
Cita:
MX_T3TAN_Calera de Victor Rosales_23EBF0A0C44F2
son valores total y absolutamente distintos, desde el momento en que tienen al menos un caracter distinto. Al menos desde la óptica de Base de Datos.
Para lograr una diferenciación, deberíamos eliminar ese caracter de la cadena, pero su estructura me hace sospechar de que esos valores provienen de un encadenamiento de valores, y no de valores atómicos.
¿No sería más sensato acudir a la tabla base, y realizar un correcto select con esos valores ,filtrados?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 14:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de datos completamente repetidos

Exacto, ya nos entendemos ahora si,

De echo no se si tiene que ver por ser una vista, filtro datos que no ocupo y de ahí empleo esta consulta. Pero en realidad la fila no es un conjunto de campos en cadena en si.

Existe otro query capaz de encontrarme el campo duplicado completo, sin excluir los últimos caracteres?

De momento lo intentare en la Tabla base y te cuento si cambia algo
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 14:33
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta de datos completamente repetidos

Muestranos la consulta que te devuelve esa cadena.
Así por lo menos sabremos concretamente con qué estás trabajando, porque esa cadena no puede estar proviniendo de la query que indicas en el primer post.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/10/2013, 14:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta de datos completamente repetidos

Ya encontré mi error compañero, me quede con la duda si es por que era una vista y me puse a revisar mas a fondo, desde la estructura de la Tabla base y resulta que había dejado por default el limite de caracteres a 45 y es por eso que me aparecían repetidos varios nombres que a veces tienen un total de 60 caracteres, y como mi comprobación la hacia con una base de Excel nunca me coincidía con la consulta,

Muchas gracias por su tiempo.

Etiquetas: contador, repetido
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.