Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta datos de sesión en BD

Estas en el tema de Consulta datos de sesión en BD en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos... Resulta que tengo una clase php que me guarda los datos de sesión en la tabla "sessions". La tabla es esta: Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 21:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Consulta datos de sesión en BD

Hola a todos...

Resulta que tengo una clase php que me guarda los datos de sesión en la tabla "sessions".

La tabla es esta:

Código PHP:
ses_id varchar(32NOT NULL default '',
ses_time int(11NOT NULL default '0',
ses_start int(11NOT NULL default '0',
ses_value text NOT NULL,
PRIMARY KEY  (ses_id)
TYPE=MyISAM
pero resulta que los datos, por ejemplo, me los aguarda de esta manera:

campo ses_id = iq3bf3unuk4idlpslbg91vfm32
campo ses_time = 1267235492
campo ses_start = 1267235444
campo ses_value = texto

Por favor, cómo puedo hacer la consulta a la base de datos o como interpretar estos datos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 09:26
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta datos de sesión en BD

Lo primero que tienes que hacer es seguir la secuencia del proceso para saber qué datos se ingresan y que transformaciones sufren los datos ingresados. Obviamente algunas funciones se usan para que los datos no sean comprensibles si son interceptados o leídos desde fuera del sistema.
En cualquier caso es muy obvio que el primer dato está encriptado. Si no sabes qué es lo que dice es porque no sabes cómo está encriptado ni cómo desencriptarlo.
En los datos de fecha y hora, cuando se guardan como números enteros es habitual que se trate de UNIXTIME (se calcula sobre la base de segundos transcurridos desde 1970):
Código MySQL:
Ver original
  1.     FROM_UNIXTIME(1267235492) FECHA,
  2.     FROM_UNIXTIME(1267235444) HORA;
  3.  
  4. +---------------------+---------------------+
  5. | FECHA               | HORA                |
  6. +---------------------+---------------------+
  7. | 2010-02-26 22:51:32 | 2010-02-26 22:50:44 |
  8. +---------------------+---------------------+
  9. 1 row in set (0.00 sec)

O bien:

Código MySQL:
Ver original
  1.     DATE(FROM_UNIXTIME(1267235492)) FECHA,
  2.     TIME(FROM_UNIXTIME(1267235444)) HORA;
  3. +------------+----------+
  4. | FECHA      | HORA     |
  5. +------------+----------+
  6. | 2010-02-26 | 22:50:44 |
  7. +------------+----------+
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 10:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta datos de sesión en BD

Muchas gracias gnzsoloyo... impecable la explicación!

El campo "ses_id" como comentás es obvio, pero lo puse para dar a conocer exactamente como recibia todo en la base de datos.

En esto de registrar las sesiones, lo que me interesaba es saber por ejemplo: ¿Que Usuario está conectado ahora? o ¿Cuánto tiempo estuvo conectado el Usuario? y tal vez un etc. a partir de esos datos de sesión.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 11:01
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta datos de sesión en BD

Para poder saber qué usuarios están conectados ahora hay al menos dos formas: O lo gestionas por PHP, manejando en servidor un registro de sesiones activas, o bien lo preguntas a la base, si los usuarios deben haberir sesión en MySQL, consultando a MySQL qué usuarios están logeados en la base enuso.
Las dos formas, por lo menos, son posibles.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2010, 11:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta datos de sesión en BD

Grracias nuevamente gnzsoloyo...

Investigaré donde puedo rescatar información sobre eso para probar o aplicar!

Etiquetas: bd, sesión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:53.