Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta del tipo WHERE NOT

Estas en el tema de Consulta del tipo WHERE NOT en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Me gustaría saber si hay alguna forma de conseguir un resultado de un query con una consulta que seleccione los valores que NO son ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 23:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 324
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 13
Consulta del tipo WHERE NOT

Hola

Me gustaría saber si hay alguna forma de conseguir un resultado de un query con una consulta que seleccione los valores que NO son los especificados.

Por ejemplo

SELECT * FROM panaderos WHERE NOT nombre='pepe'

Quiero que esa consulta me obtenga todos los resultado donde no aparece pepe en nombre.


Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 05:08
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Consulta del tipo WHERE NOT

prueba con:

Código mysql:
Ver original
  1. select *from panaderos where nombre <> 'pepe';

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2009, 05:18
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta del tipo WHERE NOT

Técnicamente, la consulta tal y como la planteas debería funcionar (NOT invierte el resultado de una operación lógica, y forma parte del estándar de ANSI SQL), pero como te respondió huesos52, hay otras formas. esa es una.
También puedes probar:
Código sql:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM panaderos
  3. WHERE nombre != 'pepe';

Código sql:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM panaderos
  3. WHERE nombre NOT IN ( 'pepe');
Esta segunda forma la puedes usar también para comparar un campo con una lista de valores, encerrados en el paréntesis u obtenidos de una subconsulta:

Código sql:
Ver original
  1. SELECT *
  2. FROM panaderos
  3. WHERE nombre NOT IN
  4.     (SELECT nombre FROM listapanaderos;);

En el último caso, debes recordar que la subconsulta debe devolver un sólo campo y no una lista de campos.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:06.