Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta dependiendo del valor

Estas en el tema de Consulta dependiendo del valor en el foro de Mysql en Foros del Web. Código: Id | Descripcion | Empleado 1 Salida Juan 2 Salida Juan 6 Entrada Perez 7 Entrada Perez 2 Salida Michael 6 Entrada Carlos 7 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 07:40
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Consulta dependiendo del valor

Código:
Id | Descripcion | Empleado 
1	Salida	    Juan
2	Salida	    Juan
6	Entrada	    Perez
7	Entrada	    Perez
2	Salida	   Michael
6	Entrada    Carlos
7	Entrada	   Carlos







Hola quisiera por favor que me ayudaran con esta consulta.


Quiero extraer de esta tabla los valores donde aparesca los id 1 o 2 pero no ambos ejemplo si esta el id 1 extraerme ese registro si esta el 2 extraeme ese registro pero si ambos estan solo extraerme el primero el otro ignoralo.



Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 13:54
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Consulta dependiendo del valor

Ayuda please
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 14:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Consulta dependiendo del valor

Pero tienes id repetidos. Acláranos lo que quieres hacer y qué significan esos id, sobre todo cuando están repetidos.
Quizás es esto:
SELECT Id, Descripcion, Empleado FROM tutabla WHERE id =(SELECT DISTINCT(id) FROM tutabla WHERE id IN (1,2) ORDER BY id LIMIT 1)

No lo he probado

Última edición por jurena; 15/04/2010 a las 15:02
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 15:37
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 139
Respuesta: Consulta dependiendo del valor

Ok es una aplicacion que monitorea la entrada y salida de los empleados por una puerta electrica.

No importa que esten repetido esos datos lo que me interesa es que hago una consulta simple como esta



select * from actividad where (id=1 or id=2 or id=6 or id=7)
esto es lo que obtendria

Código:
Id | Descripcion | Empleado 
1	Salida	    Juan
2	Salida	    Juan
6	Entrada	    Perez
7	Entrada	    Perez
2	Salida	   Michael
6	Entrada    Carlos
7	Entrada	   Carlos


Pero el resultado que yo esperaria obtener es este

Código:
Id | Descripcion | Empleado 
1	Salida	    Juan
6	Entrada	    Perez
2	Salida	   Michael
6	Entrada    Carlos

O sea si juan tiene dos id 1 y id 2 para la salida entonces solo me genere 1 id en este caso 1
pero si solo tiene uno pues que genere el que tenga.
en este caso como paso con Michael
Lo que busco es no extraer los dos id que representa la salida o la entrada
yo solo lo utilizo para si por x o por y se pierde uno pues que este presente el otro
pero eso es otro tema.

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2010, 16:46
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Consulta dependiendo del valor

No lo he probado, pero a ver si ahora te he entendido:
(SELECT id, Descripcion, Empleado FROM actividad WHERE id IN (1,2) GROUP BY id)
UNION ALL
(SELECT id, Descripcion, Empleado FROM actividad WHERE id NOT IN (1,2)) ORDER BY id

Etiquetas: dependiendo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:43.