Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta (devolver aquellos x datos que no lleven x datos)

Estas en el tema de Consulta (devolver aquellos x datos que no lleven x datos) en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, aver si pueden ayudarme.. Necesito hacer una consulta la cual devuelva SOLO AQUELLOS DATOS que no contengan una palabra en si, ejemplo: SELECT nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 10:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Consulta (devolver aquellos x datos que no lleven x datos)

Hola, aver si pueden ayudarme..

Necesito hacer una consulta la cual devuelva SOLO AQUELLOS DATOS que no contengan una palabra en si, ejemplo:

SELECT nombre FROM juegos;

En ese ejemplo, me devolvera los nombres de los juegos almacenados.

Pero supongamos que yo entre esos juegos no quiero que me aparesca uno en especial..

Ejemplo:

Lista de juegos almacenados (juego1,juego2,juego3)

Entonces.. yo NO quiero que aparesca "juego2"

Como deberia hacer la consulta para que me termine devolviendo (en este caso) juego1 y juego3

ayuda plz..

Gracias y Saludos!
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 13:19
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
SELECT nombre FROM juegos where nombre<>'juego2';
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2006, 15:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 148
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Muchas gracias! funciona perfectamente ;)
__________________
(8)Esta es la numero uno, que te sigue a todas partes,
siempre con sus estandartes,
y un grito de corazon, RACING CAMPEON
RACING CAMPEON, en el este y el oeste,
en el norte y en el sur, brillara blanca y celeste la academia RACING CLUB y la acade, y la acade... (8)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:43.