Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta entre 2 valores

Estas en el tema de Consulta entre 2 valores en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Amigos: Tengo una tabla, la cual consta con 4 campos, uno de ID y otros 3 con datos para trabajar. Perosna | fecha_1 | ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 11:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Consulta entre 2 valores

Hola Amigos:

Tengo una tabla, la cual consta con 4 campos, uno de ID y otros 3 con datos para trabajar.

Perosna | fecha_1 | fecha_2

Persona1 | 1880 | 1950

Persona2 | 1902 | 1970

Persona3 | 1874 | 1948


lo ke kiero lograr es una consulta a la base de tados la cual me obtenga los valores ke se encuentra entre la fecha_1 y fecha_2 y me devuelva el nombre de la persona.

o sea ke el usuario introduzca en un campo de texto, un valor, ejemplo 1960 almacenado en $valor y me deberia buscar ke se encuentra entre la fecha_1 y fecha_2 y por lo tanto me debe devolver el nombre de la Persona2.

Gecias de antemano.
Roly.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 12:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Consulta entre 2 valores

SELECT persona FROM tabla WHERE 1960 BETWEEN fecha_1 AND fecha_2

claro que en lugar de 1960 podrás poner la variable en la que te traigas el valor.
EDITO: como dice huesos52, debes aclararnos la naturaleza de fecha_1 y fecha_2 y el tipo de datos que introduces. Creo que la solución de huesos52 es más eficiente que el uso de between que te propongo yo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 12:17
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Consulta entre 2 valores

Si te entendí bien, esto te puede funcionar

Código sql:
Ver original
  1. SELECT persona FROM tabla WHERE fecha_1 < $valor AND fecha_2 > $valor;

Sin embargo, los campos los llamas fecha1 y fecha2... pero al parecer tienen números.

Cuentanos si es lo que requieres.

Un saludo.
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 12:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: Consulta entre 2 valores

hola, pues les comento ke si exactamente es esta solucion, pero lo ke tengo duda como introducir esta consulta en php,

o sea, las variables, $valor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/04/2009, 12:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: en un lugar de la mancha
Mensajes: 236
Antigüedad: 15 años
Puntos: 38
Respuesta: Consulta entre 2 valores

ya lo tengo amigos, muchas gracias me kedaria asi.

<?

$year = $_POST['valor'];

$consulta = "select Persona from Tabla where fecha_1 <= '$year' and '$year' <= fecha_2";

?>

Gracias por todo, me sirvio de mucho la consulta ya ke no sabia como hacerla, gracias una ves mas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:08.