Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta a Fecha Null

Estas en el tema de consulta a Fecha Null en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, buenos dias, tardes o noches. Espero y me puedan ayudar. Tengo un problema, con una consulta, el problema es: tengo una tabla lotes, que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2015, 16:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Busqueda consulta a Fecha Null

Hola, buenos dias, tardes o noches.

Espero y me puedan ayudar.

Tengo un problema, con una consulta, el problema es:

tengo una tabla lotes, que almacena.
id_lote, id_articulo, cantidad, fecha_produccion, fecha_caducidad.

un articulo puede tener varios lotes, de eso no hay problema.

lo que pasa, esque hay articulos con varios lotes, los cuales tiene null en fecha caducidad y yo solo quiero un lote, para ser mas precisos el que tiene la fecha de caducidad con una fecha X del mismo articulo.

ese es mi problema, ya cree esto y no resulta.

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT
  2.         `lote`.`id_lote` AS `id_lote`,
  3.         `lote`.`id_articulo` AS `id_articulo`,
  4.         `lote`.`fecha_produccion` AS `fecha_produccion`,
  5.         SUM(`lote`.`cantidad`) AS `cantidad`,
  6.         SUM(`lote`.`cantidad_restante`) AS `cantidad_restante`,
  7.         SUM(`lote`.`cantidad_restante_almacen`) AS `cantidad_restante_almacen`,
  8.         `lote`.`fecha_caducidad` AS `fecha_caducidad`
  9.     FROM
  10.         `lote`
  11.     WHERE
  12.         ((`lote`.`fecha_caducidad` IS NOT NULL)
  13.             AND (`lote`.`cantidad_restante` > 0))
  14.     GROUP BY `lote`.`id_articulo`
[/CODE]

hasta ahí todo bien pero al quererlo hacer con otra vista, consultar esta vista desde otra una de dos me repite los registros, o ninguno.

lo que no entiendo esque si en esta vista me manda la suma bien y todo, y en fecha_caducidad me manda lo que quiero. pero en otra parte no.

Pd: esa fecha de caducidad debe estar en null, para diferenciar de un articulo nuevo de uno viejo.

Última edición por gnzsoloyo; 02/02/2016 a las 17:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2015, 17:43
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: consulta a Fecha Null

Mande??? me podrias explicar con peras y manzanas?? o mejor con ejemplos de tus datos :P
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me

Etiquetas: mysql+consulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.