Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta Funcion de agrupamiento Max

Estas en el tema de Consulta Funcion de agrupamiento Max en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola: Tengo una pregunta, por ahi es tonta, pero es que recien arranco con mysql, tengo un ejercicio que se necesita saber el titulo, descripcion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 15:12
Avatar de ana_85  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Consulta Funcion de agrupamiento Max

Hola:
Tengo una pregunta, por ahi es tonta, pero es que recien arranco con mysql, tengo un ejercicio que se necesita saber el titulo, descripcion y duracion de la pelicula mas larga lanzada en el año 2006, todos estos campos estan en una sola tabla, y hay cargadas distintas películas con el mismo tiempo de duracion. Esta es la solucion que hice:

SELECT titulo, descripcion, MAX(duracion) AS 'Pelicula con maxima duracion'
FROM peliculas
WHERE ao_lanzamiento = '2006';


Mi consulta es cuando lo ejecuto, me aparece el tiempo de la pelicula con maxima duracion, hasta ahi perfecto pero el titulo no corresponde a esa pelicula me lista el titulo y descripcion del listado por defecto de peliculas, encima con esa duracion hay 5 peliculas, como puedo listar estas cinco? Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 15:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Consulta Funcion de agrupamiento Max

En lugar de usar MAX, usa ORDER BY para ordenar por el campo duracion y a partir de ahí toma los registros.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 15:18
Avatar de ana_85  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Funcion de agrupamiento Max

Pero en el enunciado solo me pide la pelicula con maxima duracion, con su titulo, si o si me parece que tengo q usar el max, al usar order by si n max me agrupa todas las duraciones y eso no piden :(
Igual gracias x responderme rapido :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 15:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta Funcion de agrupamiento Max

Hola, que tal si pruebas esto?

SELECT titulo, descripcion, MAX(duracion) AS 'Pelicula con maxima duracion' FROM peliculas
WHERE ao_lanzamiento = '2006' order by 'Pelicula con maxima duracion';
__________________
Comparte tu conocimiento: Repositorio de Funciones
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 16:09
Avatar de ana_85  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Funcion de agrupamiento Max

Tampoco funciona me tira lo mismo la pelicula con maxima duracion que es de 180 pero con el titulo de la pelicula que esta en primer lugar en la lista por defecto y la duracion de esta pelicula es de 65 min :(, no coincide. Gracias igual :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 16:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 152
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Consulta Funcion de agrupamiento Max

Podrías pasarnos la tabla? talvez así podamos ver con detalle que sucede...
__________________
Comparte tu conocimiento: Repositorio de Funciones
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 16:34
Avatar de ana_85  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Funcion de agrupamiento Max

En la tabla hay cargados 1000 registros son distintas peliculas, algunas con el mismo tiempo de duracion y tambien igual descripcion. En el problema te pide que elijas la de maxima duracion pero hay mas de una y pide que se liste el titulo. asi que maxima aca no es una, son 10. Me llama la atencion que al poner max(duracion) no me tira los datos que corresponde, nose q estoy haciendo mal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/10/2009, 13:18
Avatar de ana_85  
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Funcion de agrupamiento Max

Aca tengo la solucion al problema que tenia si a alguien x ahi le pasa lo mismo y le sirve:

SELECT titulo, descripcion, duracion FROM peliculas
WHERE año_lanzamiento = 2006 AND duracion = (SELECT MAX(duracion) FROM peliculas
WHERE año_lanzamiento = 2006);

El problema es que la funcion max es solo para campo no registro, por eso habia que hacer una subconsulta. Gracias = responder.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:20.