Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta, logica de consulta group by

Estas en el tema de consulta, logica de consulta group by en el foro de Mysql en Foros del Web. hola buenas una consulta, miren no necesitaria la query resuelta, pero si la logica, como es que lo harian ustedes,,.. miren tengo un sitio que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2016, 21:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
consulta, logica de consulta group by

hola buenas una consulta, miren no necesitaria la query resuelta, pero si la logica, como es que lo harian ustedes,,..

miren tengo un sitio que tiene clientes, mediante una llamada, busco la fecha de cumpleaños de los clientes, y
les envio un email cuando....

* un dia antes de la fecha de su cumpleaños (para avisarle que tiene un descuento en la fecha de su cumple)
*dos dias despues de su cumpleaños.(para recordarle que sigue activo su descuento, este dura 5 dias)

por ejemplo cumple el 5 de enero, el primer mail ,se lo envio el 4 de enero y el segundo el 7 de enero...

bueno el tema es que en una tabla tendre, tods los mails enviados, el problema ocurre, como agrupo, por año,,,
si fuese un solo mail, se controla que sea enviado en ese año.pero como ocupa 2 registros, cada envio de mail,

id\ id_cliente \ fecha envio \
1......3..............12/12/2015
2......4...............05/12/2015
3.......3..............15/12/2015
4.......4..............08/12/2015
5.......22............30/12/2015
6.......22............02/01/2016


osea haciendo un group by por date(YEAR),id_cliente, los del cliente 3 y 4, pero el cliente,22 esta entre los 2 años. como agruparia, o me tocaria usar php para meter "IF"
osea en una parte con un WHERE "obtengo los de este año" y el registro del numeor "5" se queda afuera, pertener al mail enviado del cliente 22, el mail que fue enviado, el 02/01/2016


---------------------------

como dije, mi respuesta, seria manejar los datos con PHP, pero algo con sql, mysql , no se me ocurre,,
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 06:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 289
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 15
Respuesta: consulta, logica de consulta group by

No he entendido xD al final que quieres obtener de esa tabla?? si se han enviado los dos correos o que?
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 08:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: consulta, logica de consulta group by

que no quiero que me agrupo por año.

supongamos que cumple el 30 de diciembre , le envio un mail el 29/12/2015
y el segundo mail le ennvio el 1 de enero de 2016-

ya puse que me traiga los mails desde el año anterior a la fecha 29/12/2015 en este caso, de ahi en adelante, esta medio complicado esto.... :s
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2016, 09:51
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.323
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 606
Respuesta: consulta, logica de consulta group by

Cita:
Iniciado por vani18 Ver Mensaje
que no quiero que me agrupo por año.

supongamos que cumple el 30 de diciembre , le envio un mail el 29/12/2015
y el segundo mail le ennvio el 1 de enero de 2016-
En cualquier caso, un usuario tendrá como máximo dos mails por año, no?

De todas formas, cual es el objetivo de sacar esta consulta? Quizás el problema se pueda plantear de otra manera.
__________________
Aviso: No se resuelven dudas por MP!

Etiquetas: fecha, group, logica, registro, registros, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:27.