Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta mes actual

Estas en el tema de Consulta mes actual en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola ¿¿Hay alguna forma de seleccionar el mes actual para una consulta a bd???. Me explico, quiero hacer una consuta que me traiga datos pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 22:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Consulta mes actual

Hola

¿¿Hay alguna forma de seleccionar el mes actual para una consulta a bd???. Me explico, quiero hacer una consuta que me traiga datos pero solo del mes en curso, la idea es que el usuario no tenga que seleccionar las fechas, si no que automáticamente seleccione el mes en curso. No se si hay alguna forma de hacerlo

desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 02:02
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Consulta mes actual

Si con el mes actual te refieres al mes actual y año actual

SELECT fecha FROM tabla WHERE YEAR(fecha) = YEAR(NOW()) AND MONTH(fecha) = MONTH(NOW())

También lo puedes hacer con un
SELECT fecha FROM tabla WHERE DATE_FORMAT(fecha, '%Y-%m') = DATE_FORMAT(NOW(), '%Y-%m')

Última edición por jurena; 06/09/2008 a las 05:58
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2008, 12:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 208
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Consulta mes actual

Eso es Justo lo que necesitaba
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.