Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

¿¿Consulta a un mismo campo en tablas distintas??

Estas en el tema de ¿¿Consulta a un mismo campo en tablas distintas?? en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos tengo el siguiente problema que me esta haciendo pasar malos ratos. tengo 3 tablas con los siguientes campos: *inv_pc* id_pc | nombre | proyecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 10:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: VIña del Mar
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
¿¿Consulta a un mismo campo en tablas distintas??

Saludos tengo el siguiente problema que me esta haciendo pasar malos ratos.

tengo 3 tablas con los siguientes campos:

*inv_pc*

id_pc | nombre | proyecto |
--------------------------|
1 | a200 | a1 |
2 | b200 | a1 |



*inv_fax*

id_pc | nombre | proyecto |
--------------------------|
1 | f200 | b1 |
2 | g200 | d1 |




*inv_mon*

id_pc | nombre | proyecto |
--------------------------|
1 | m200 | a1 |
2 | m1200 | a1 |




Pretendo hacer un SELECT que me devuelva todos los campos "proyecto" de todas las tablas sin que se repitan. Algo asi como:

SELECT DISTINCT proyecto FROM inv_pc, inv_fax, inv_mon

Pero no me resulta.... y necesito lanzar un listado del campo "proyecto" por las 3 tablas sin que se repitan.
__________________
www.cielonegro.cl
Comunidad chilena de entretencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 10:35
Avatar de deadlykyo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Cbba - Bolivia
Mensajes: 747
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 5
bueno creo que la idea de lo que haces esta algo equivocada, cuando pones FROM inv_pc, inv_fax, inv_mon estas haciendo un producto cartesiano de esas tablas y no asi unir el contenido distinto de las tablas deberias mas bien usar el operador UNION

Código:
(SELECT DISTINCT proyecto FROM inv_pc)
UNION DISTINCT
(SELECT DISTINCT proyecto FROM inv_fax)
UNION DISTINCT
(SELECT DISTINCT proyecto FROM inv_mon)
ORDER BY proyecto LIMIT 10;
prueba con esto, cya
__________________
"El Conocimiento es de todos, no solo de algunos"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 10:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: VIña del Mar
Mensajes: 70
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Funciona de maravillas!!!

Eternamente agradecido!!
__________________
www.cielonegro.cl
Comunidad chilena de entretencion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:21.