Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta muestre cadenas NO repetidas

Estas en el tema de Consulta muestre cadenas NO repetidas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola a todos... Tengo el campo "investigación" y en él los usuarios ponen Apellidos de investigación, porsupuesto que varios usuarios repiten los apellidos que investigan. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 13:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Consulta muestre cadenas NO repetidas

Hola a todos...

Tengo el campo "investigación" y en él los usuarios ponen Apellidos de investigación, porsupuesto que varios usuarios repiten los apellidos que investigan.

La consulta la realizo de esta manera:

Código PHP:
$query "SELECT investigacion FROM usuarios WHERE investigacion NOT LIKE '0' "
eso hace que me muestre todos las cadenas (apellidos) en el campo "investigacion".

Lo que me gustaría es que en la consulta, MySQL no me muestre las cadenas repetidas.

Gracias po la orientación o ayuda que me puedan dar!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 13:29
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Consulta muestre cadenas NO repetidas

Puedes usar DISTINCT:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT DISTINCT investigacion FROM usuarios;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 13:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Consulta muestre cadenas NO repetidas

Gracias David...

Sí, había probado con "DISTINCT", lo que pasa que aquel usuario que puso apellidos de investigación separados por coma, punto o espacio, lo toma como uno diferente y por lo tanto lo repite.

Lo intenté así pero no resulta, igual me repite las cadenas!

Código PHP:
$query "SELECT
    DISTINCT investigacion 
    FROM usuarios
    WHERE
    investigacion NOT LIKE '0'
    OR investigacion NOT LIKE '% 0,%'
    OR investigacion NOT LIKE '0,%'
    OR investigacion NOT LIKE '% 0.%'
    OR investigacion NOT LIKE '0.%'
    OR investigacion NOT LIKE '% 0 %'
    OR investigacion NOT LIKE '0 %'
    OR investigacion NOT LIKE '% 0'
    OR investigacion NOT LIKE '%(0)%'
    "


Etiquetas: cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:29.