Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta Multiples de tablas

Estas en el tema de Consulta Multiples de tablas en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola soy carlos y nuevo en el foro.... TENGO UN PROBLEMA Estoy trabajando con Mysql y PHP ...pero tengo que generar un reporte de los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2008, 15:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Consulta Multiples de tablas

Hola soy carlos y nuevo en el foro....
TENGO UN PROBLEMA Estoy trabajando con Mysql y PHP ...pero tengo que generar un reporte de los pagos realizados a una empresa x...tengo tres tablas ...les explico ...La primera tabla es donde guardo los datos de la empresa se llama empresa y tiene los siguientes campos (rif, nombre, direccion, telefono, etc)...La segunda es la que guarda los pagos estipulados en el contrato establecido con la empresa pero como los pagos no se realizan el dia acordado manejo otra tabla....La tercera donde guardo el numero de pago, el día en que fue realizado y un codigo de pago.....queria saber como puedo realizar la consulta para mostrar el dia del pago estipulado en el contrato y el dia en que se realizo el pago actualmente...todo esto para mostrarlo desde php......


Gracias espero que me ayuden y me entiendan el problemita o que me aclaren la duda........
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 01:14
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Re: Consulta Multiples de tablas

La consulta MysqL más simple: en este caso sólo en puesto dos tablas, la de contratos de pagos (t2) y pagos realizados (t3), pero si necesitas datos de la tabla empresa, también podrás incorporarlos. Naturalmente, con el WHERE podrías poner condiciones de fecha, cantidad, persona, etc., pero no tenemos más datos para ayudarte... He puesto unos alias como encabezamientos para la salida MySQL.

SELECT t2.cantidadpago as CANTIDAD, t2.fechaestablecidapago AS FECHA_ESTABLECIDA, t3.fechapago AS _FECHA_EFECTIVO FROM t2 INNER JOIN t3 ON t2.codigopago = t3.codigopago
Luego cargas en PHP y muestras. Pero antes pruébala en MySQL utilizando los nombres de tus tablas y campos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2008, 09:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Consulta Multiples de tablas

Hola Jurena
Gracias por la ayuda lo probare para ver si logro solucionar el problema ....

Cuidate ......... Natera.....
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:03.