Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta Multitabla

Estas en el tema de Consulta Multitabla en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola gente! Estoy con un lio que no puedo resolver, ya que soy bastante novato en Mysql. El problema es éste: tengo 2 tablas, la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 20:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Consulta Multitabla

Hola gente!

Estoy con un lio que no puedo resolver, ya que soy bastante novato en Mysql.

El problema es éste: tengo 2 tablas, la primera (usuarios) contiene los siguientes campos 'nombre_usuario', 'id_usuario', etc y la segunda (comentarios) 'texto', 'id_usuario', etc. Se relacionan mediante el campo 'id_usuario'. La idea es traer los datos del usuario 'nombre_usuario', 'id_usuario' y el total de registros que contenga la tabla 'comentarios' por cada usuario.

mas o menos había hecho esto..

Código:
SELECT usuarios.nombre_usuario, usuarios.id_usuario, COUNT(comentarios.id_usuario)
FROM
usuarios, comentarios
WHERE usuarios.id_usuario = comentarios.id_usuario
Eso estaria bien, si solo fuera para un sólo usuario, pero lo necesito para una lista de usuarios.

algo asi...
Código:
nombre de usuario id usuario total de comentarios
hola                     1             1
chau                     2             54
hayabusa_                3             0
user32                   4             13
Alguien tiene una idea?
gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 20:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Multitabla

si lo que quieres es llamar 2 tablas por relacion de Id puedes usar esto

select * from usuario u join comentarios c on (u.id_usuario=c.id_usuario)

o

select * from usuario join comentarios on (usuario.id_usuario=comentario.id_usuario)

espero q te funcione Saludos.. =D
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2012, 21:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta Multitabla

Muchas gracias por responder! ya lo solucioné!

Etiquetas: dudaa, multitabla, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:30.