Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta en MYSQL

Estas en el tema de Consulta en MYSQL en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas. Tengo un problema. Tengo dos Tablas...Tabla1 y Tabla2 En Tabla1 tengo las columnas ID y Nombre En Tabla2 tengo las columnas Referencia1 y Referencia2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/10/2014, 14:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Consulta en MYSQL

Buenas.

Tengo un problema.

Tengo dos Tablas...Tabla1 y Tabla2

En Tabla1 tengo las columnas ID y Nombre
En Tabla2 tengo las columnas Referencia1 y Referencia2

Al hacer los inserts en los formularios, Referencia1 y Referencia2 toman la ID de Tabla 1.

Quiero hacer una consulta en el que me muestre que nombre deberian tener Referencia1 y Referencia2 partiendo de la ID que tienen.

Ejemplo

Tengo estos datos de Tabla1
ID Nombre
1 En espera
2 En Ejecucion
3 Cerrado
4 Cancelado
5 Por Confirmar

Y estos datos de Tabla2
Referencia1 Referencia2
5 1
3 2
3 2
2 4
4 3

Esos numeros que tiene Referencia1 y Referencia son los ID de Tabla1....

Yo quiero entonces una consulta que me diga que nombres deberian tener Referencia1 y Referencia2

Quedaria asi:

Referencia1 Referencia2
Por Confirmar En Espera
Cerrado En Ejecucion
Cerrado En Ejecucion
En Ejecucion Cancelado
Cancelado Cerrado

Esa es la consulta que quiero! Ayudenme!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/10/2014, 14:36
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta en MYSQL

Es un simple JOIN invocando dos veces la misma tabla con uso de alias...
Lo puedes encontrar en cualquier manual básico:

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT T2.nombre Referencia1, T3.nombre Referencia2
  2. FROM Tabla2 T2
  3.     INNER JOIN Tabla1 T2 ON T2.ID = T1.Referencia1
  4.     INNER JOIN tabla1 T3 ON T3.ID = T1.Referencia2
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: consulta-mysql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.