Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta mysql

Estas en el tema de Consulta mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, no se como hacer una consulta, haber si me podeis ayudar: Tengo unas cuantas, tablas pero las que me interesan son las siguientes: Tabla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 10:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Consulta mysql

Hola, no se como hacer una consulta, haber si me podeis ayudar:


Tengo unas cuantas, tablas pero las que me interesan son las siguientes:

Tabla partidos.

Id_partidos(PK),id_categoria(fk),id_jornada(fk),eq _local,eq_visitante,hora,resultado.

Tabla categoria:

id_categoria(PK),categoria: (Existen 4 categorias numeradas del uno al cuatro)

Jornada:

id_jornada(PK),fecha. (Existen 15 jorndas cada una reflejada a una fecha)

Tengo un combo, con todas las jornadas, en las cuales se muestran las fechas de los partidos. Cuando selecciono por ejemplo la jornada 1.

Muestro lo siguiente

<form id="form1" name="form1" method="post" action="doble_combo_insertar.php">
<label> </label>
<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root", "Igor1983");
mysql_select_db("actas", $link);

$jornada=$_POST['nombre'];

$result = mysql_query("SELECT * FROM partidos WHERE id_jornada = '$jornada'", $link);


if ($row = mysql_fetch_array($result)){

echo "<table border = '1'> \n";

echo "<tr> \n";

echo "<td><b>Categoria</b></td> \n";

echo "<td><b>Equipo Local</b></td> \n";

echo "<td><b>Equipo Visitante</b></td> \n";

echo "<td><b>Hora</b></td> \n";

echo "<td><b>Resultado</b></td> \n";

echo "</tr> \n";

do {

echo "<tr> \n";

echo "<td>".$row["id_categoria"]."</td> \n";

echo "<td>".$row["eq_local"]."</td>\n";

echo "<td>".$row["eq_visitante"]."</td>\n";

echo "<td>".$row["hora"]."</td>\n";

echo "<td>".$row["resultado"]."</td>\n";

echo "</tr> \n";

} while ($row = mysql_fetch_array($result));

//echo "</table> style="margin-left: 50">"</table>\n";

} else {

echo "¡ La base de datos está vacia !";

}

?>
<label><br />
<br />
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</label>
</form>

Muestro una tabla con los siguientes datos, categoria,eq_local,eq_visitante,hora y resultado.

Entonces la consulta reflejada mas arriba me muestra bien todos los partidos que hay en esa jornada, con los datos indicados mas arriba. Lo que pasa que el campo categoria me muestra, 1,2,3 o 4 en vez del nombre de la categoria.
Como puedo mostrar en vez de el id_categoria, el nombre de la categoria???
No se si me explique correctamente, si teneis alguna duda preguntarme y os explico mejor.

Un saludo y gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 12:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 109
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta mysql

Y como se llama el campo que contiene el nombre de categoría?
Es esta acaso: categoria ???
Pero tu dices que solo estan numeradas, así no puedes obtener un nombre
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/04/2009, 15:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta mysql

Si mira, en la tabla Categoria tengo:

id_categoria categoria
1 segunda regional
2 primera regional
3 regional preferente
4 division de honor

Entonces id_categoria la tengo como foreign key en la tabla partidos indicada mas arriba.

El resumen de la tabla partidos mas o menos seria asi.

id_partido id_jornada id_categoria eq_local eq_visitante hora resultado

1 1 1 iturgitxi gazteak 17:00 0-0
2 1 2 peña portu b 11:30 1-0
3 1 3 gallarta cruces 18:00 2-0
.. .. .. ... .... ... ...

10 1 2 sani plentzia 16:30 3-3


Esta es la tabla partidos, entonces yo con la sentencia k puse mas arriba, primero tengo un combo con todas las jornadas con sus respectivas fechas, y una vez selecciona la fecha o la jornada kiero mostrar esos datos, pero en vez de ver el 1,2,3 o 4 dentro del campo categoria, me gustaria ver sus respectivos nombres. Me gustaria ver mas o menos lo siguiente, una vez seleccionado la jornada uno por ejemplo:

categoria eq_local eq_visitante hora resultado

Segunda regional iturgitxi gazteak 17:00 0-0
Primera regional peña portu b 11:30 1-0
Regional preferente gallarta cruces 18:00 2-0
.. .. .. ... .... ... ...

Primera regional sani plentzia 16:30 3-3


Haber si me podeis ayudar.

un saludo y gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.