Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta a mysql

Estas en el tema de Consulta a mysql en el foro de Mysql en Foros del Web. Tengo 2 tablas Tabla 1 id, litros, Tabla 2 id, litro_o Cuando me llegan litros los ingresao en la primer tabla, esto me genera un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 08:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Consulta a mysql

Tengo 2 tablas

Tabla 1

id,
litros,

Tabla 2

id,
litro_o


Cuando me llegan litros los ingresao en la primer tabla, esto me genera un contenedor (litros-001)

A medida q vos sacando los tomo de la segunda tabla, lo q me genera la tabla (litros-001-O-1)

lo que necesito es poder ir restando los litros q me quedan a medida q creo los nuevo contenedores.
Ej

Creo el contenedor 001 con 100 litros
Saco 20 litros y creo el contenedor 001-O-1

ahora cuando quiero crear el segundo contenedor quiero q me aparezca q tengo disponible 80 litros

*el id en las 2 tablas es igual salvo q en la tabla 2 me agrega el O+un numero
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 08:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Consulta a mysql

si sabes que es mysql por que lo preguntas en el foro de PHP ?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 08:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Mysql
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 20:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 111
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Consulta a mysql

creo que lo que quieres te funcionaria asiendo una consulta cojiendo el valor de la consulta y almacenarlo en una variable y luego restarle el numero de litros y luego aser un update a la tabla con el resultado......
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 11:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 202
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Consulta a mysql

La verdad es que con la descripción que das del problema es difícil ayudarte.

Pero si lo que quieres es restar una cierta cantidad del valor de un campo de la tabla, lo que necesitas es una consulta de actualización.
Algo así:

Código MySQL:
Ver original
  1. Update Mi_Tabla set cantidad=cantidad-100 -- aquí iría tu cantidad
  2. where Mi_Tabla.Id=1 -- aquí el ID del registro a modificar
__________________
Mi blog de temas más o menos técnicos

Y aquí el Jamón jamon de Jabugo
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 19:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta a mysql

Hola:
por medio de esto consigo el numero de referencia:
$primero = $row_contrato['numero_int']."-P1";

hasta aqui todo bien, osea ya tengo el numero del contrato

pero cuando quiero hacer una consulta de los litros

$query_consulta1 = "SELECT *
FROM
contratos_p
WHERE numero_int = " . $primero;
$consulta1 = mysql_query($query_consulta1, $conn) or die(mysql_error());
$row_consulta1 = mysql_fetch_assoc($consulta1);
$totalRows_consulta1 = mysql_num_rows($consulta1);

echo $row_consulta1['toneladas'];

me sale:
Unknown column 'E.00005' in 'where clause'

Osea el numero interno del contrato es E.00005/10-P1

Si alquien tiene una idea
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 19:15
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta a mysql

Si es un dato alfanumérico, debe quedar encerrado entre apóstrofos ('), de lo contrario lo tomará como nombre de un campo o tabla, especialmente si además la cadena en cuestión contiene caracteres que son operadores de algún tipo.
Código MySQL:
Ver original
  1. FROM contratos_p
  2. WHERE numero_int = 'E.00005/10-P1';
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2010, 21:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 108
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Consulta a mysql

muchas gracias, era eso q me estaba afectando a la consulta

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.