Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta MYSQL Compleja

Estas en el tema de Consulta MYSQL Compleja en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola, necesito una consulta, pero no se como formarla, Hago un @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código SQL: Ver original SELECT id FROM TABLE WHERE id IN ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2015, 18:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda Consulta MYSQL Compleja

Hola, necesito una consulta, pero no se como formarla,

Hago un
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT id FROM TABLE WHERE id IN (1,2,3,4,5)

Esto imprime
1
2
3
5

Como el 4 no existe se lo come, entonces necesito que salga o una "-" o un NO,

Saludos

Última edición por gnzsoloyo; 19/04/2015 a las 08:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2015, 08:12
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta MYSQL Compleja

SQL y las bases de datos trabajan con lo que existe en la base de datos. No inventan datos de la nada. Ergo, si el "4" no existe en la tabla, ni se puede calcular en base a otra tabla, no será jamás devuelto por la consulta.

No es la primera vez que alguien viene con la misma pregunta, y la respuesta será siempre la misma: Si no puedes tomar el dato de alguna parte, o crear un set de datos temporal para que lo devuelva, no hay resolucion desde SQL.

Usualmente el consejo sería que generes ese registro en forma programática cuando lo vayas a mostrar en la pantalla. Pero no desde SQL.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 20/04/2015 a las 08:24
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2015, 08:15
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta MYSQL Compleja

Consulta compleja??? Para quien??? jejejejeje

Como bien te dicen, si no existe el valor no hay modo de que aparezca podrias tener una tabla con los valores del 1 al 5 y la de tu consulta, asi si podrias comparar el que existe y el que no...
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/04/2015, 05:36
Avatar de baldaweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barco pirata
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Consulta MYSQL Compleja

Si tienes (1,2,3,4,5) y la consulta te devuelve (1,2,3,4)

Compáralos y el elemento que falte pones un -
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/04/2015, 05:38
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta MYSQL Compleja

Cita:
Iniciado por baldaweb Ver Mensaje
Si tienes (1,2,3,4,5) y la consulta te devuelve (1,2,3,4)

Compáralos y el elemento que falte pones un -
No se puede comparar lo que no existe, creí que eso se había entendido de las dos primeras respuestas.
Lo que propones sólo lo peudes hacer en programación, o bien, como ya le aconsejamos, creando una tabla temporal con toda la lista de valores.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2015, 05:46
Avatar de baldaweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barco pirata
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Consulta MYSQL Compleja

Me refería a programación ya que en BBDD no se puede.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/04/2015, 05:52
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Consulta MYSQL Compleja

Programación es OFF TOPIC en los foros de BBDD, recuérdalo.
Si se desean proponer soluciones programáticas, debo mover el post al foro del lenguaje que se use.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Etiquetas: mysql+consulta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.