Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta mysql con sentencia RAND()

Estas en el tema de consulta mysql con sentencia RAND() en el foro de Mysql en Foros del Web. Lo que estoy haciendo es 4 preguntas para una web y para ello estoy utilizando una consulta en mysql con la sentencia RAND(); que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2014, 09:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Exclamación consulta mysql con sentencia RAND()

Lo que estoy haciendo es 4 preguntas para una web y para ello estoy utilizando una consulta en mysql con la sentencia RAND(); que me saca las respuesta aleatoriamente pero cuando me las muestra no sale la respuesta del usuario y cuando coloco un where donde la cedula sea igual a la del usuario solo me muestra un registro y este es el del usuario.

Lo que yo quiero es que cuando me salgan las cuatro respuestas, entre ellas me salga la respuesta del usuario pero que rote aleatorimente.

El que me pueda ayudar le agradezco mucho.

Es muy importante para mi gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2014, 09:48
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: consulta mysql con sentencia RAND()

Podrias mostrar el código.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2014, 10:44
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: consulta mysql con sentencia RAND()

tu problema es de SQL.... estas usando INNER JOIN para relacionar preguntas con usuarios ? cuales son tus consultas?
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2014, 10:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta mysql con sentencia RAND()

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM nom_tabla WHERE cedula ORDER BY RAND() LIMIT 4"

y luego hago un ciclo while con el input tipo radio

Última edición por gnzsoloyo; 28/04/2014 a las 11:22 Razón: Codigo de programación no permitido en foros de BBD
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2014, 19:16
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: consulta mysql con sentencia RAND()

Cita:
Iniciado por jdcuadros15 Ver Mensaje
no sale la respuesta del usuario y cuando coloco un where donde la cedula sea igual a la del usuario solo me muestra un registro y este es el del usuario.
Re-pregunto : estas consultando la tabla de usuarios o la de preguntas ?
__________________
Salu2!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 11:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: consulta mysql con sentencia RAND()

Estoy consultando las dos tablas; las preguntas las saco de la tabla preguntas y las respuestas las necesito sacar de la tabla usuarios que es donde esta toda la información almacenada

Y no estoy utilizando FOREACH()
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 11:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consulta mysql con sentencia RAND()

Postea la estructura de las tablas. En principio parece poderse hacer, peron necesitamos el CREATE TABLE de la tabla de usuarios, la tabla de preguntas, la de las respeutas y la tabla que almacene las respuestas de ls usuarios.
Esto, en el entendimiento que para pocer hacer lo que dices necesitarías cuatro tablas.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 18:25
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: consulta mysql con sentencia RAND()

OFFTOPIC:

Cita:
Iniciado por jdcuadros15 Ver Mensaje
Y no estoy utilizando FOREACH()
Algun moderador se dio cuenta de que no se pueden editar firmas ? me tiene aburrido la mia

Sancionan y estoy fuera por puntos
__________________
Salu2!

Etiquetas: php, registro, sentencia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:41.