Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta Mysql de fechas

Estas en el tema de Consulta Mysql de fechas en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas a todos, Vengo aqui a pedir ayuda porque no consigo dar con la solución a este consulta en MySQL. Os explico un poco de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2016, 07:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Consulta Mysql de fechas

Buenas a todos,

Vengo aqui a pedir ayuda porque no consigo dar con la solución a este consulta en MySQL. Os explico un poco de como esta montado.

Tabla proyectos:
- id
- codigoproyecto
- estado
- descripcion

Tabla fechas:
- id
- codigoproyecto
- fecha
- estado


Ejemplo:

Tabla proyectos:
| id | codigoproyecto | estado | descripcion |
------------------------------------------------------------------------
| 1 | 152 | facturado | ejemplo |
| 2 | 441 | bloqueado | ejemplo2 |



Tabla fechas:

| id | codigoproyecto | fecha | estado |
-------------------------------------------------------- ------------
| 10 | 152 | 2015-05-07 | facturado |
| 15 | 152 | 2014-06-12 | bloqueado |
| 55 | 441 | 2013-01-07 | bloqueado |
| 55 | 441 | 2000-07-05 | facturado |


La cosa funciona de la siguiente manera. Yo quiero que al yo hacer la consulta me salga solamente de la tabla de fechas la fecha mas alta con el contenido de ese proyecto. Para que resulte mas fácil pongo un ejemplo de como quedaría el resultado:

Quiero obtener esto:

| codigoproyecto | estado | fecha | estado | descripción |
--------------------------------------------------------------------------------------------------
| 152 | facturado | 2015-05-07 | facturado | ejemplo |
| 441 | bloqueado | 2013-01-07 | bloqueado | ejemplo2 |


Preguntarme cualquier dato que necesitéis.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2016, 09:12
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta Mysql de fechas

Algo como esto :)
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT * FROM proyectos AS t1
  2. LEFT JOIN (SELECT MAX(fecha) fecha, codigoproyecto FROM proyectos GROUP BY codigoproyecto) AS t2 ON (t1.codigoproyecto=t2.codigoproyecto)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2016, 01:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Mysql de fechas

Muchas gracias. Dándole vueltas también encontré la solución de este modo:

Código MySQL:
Ver original
  1. (SELECT * FROM `FechaControl`
  2. where `Fecha` between '$fechainicio' and '$fechafinal'
  3. ORDER BY Fecha DESC) T1 GROUP BY `codigoproyecto`
Pero de nuevo muchas gracias por la ayuda.

Última edición por gnzsoloyo; 10/06/2016 a las 08:00
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2016, 07:52
Avatar de Libras
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: En la hermosa perla de occidente
Mensajes: 7.412
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 774
Respuesta: Consulta Mysql de fechas

Buena solucion, pero tiene mejor performance la solucion que te planteo ;)
__________________
What does an execution plan say to t-sql query? Go f**k yourself, if you are not happy with me
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2016, 12:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 15
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Mysql de fechas

Muchas gracias de nuevo por la ayuda, usare entonces la tuya.

Saludos¡¡¡

Etiquetas: fecha, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.