Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta a MySql sacando los datos desde un Array en PHP

Estas en el tema de Consulta a MySql sacando los datos desde un Array en PHP en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenos dias, antes que nada me presento soy Sebastian y soy algo novato en lo que se refiere a PHP y MySql, pero bueno algo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 08:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Consulta a MySql sacando los datos desde un Array en PHP

Buenos dias, antes que nada me presento soy Sebastian y soy algo novato en lo que se refiere a PHP y MySql, pero bueno algo estoy tratando de aprender.
Mi consulta quizas se media tonta pero la verdad es que no encuentro solucion a mi problema. Me han encomendado hacer un sistema de referidos para una web utilizando MySql, y la verdad es que estoy medio perdido.
Paso a Explicar mejor, tengo una tabla con dos campos "Usuarios"y"Referido".
cuando usuario se registra que esta parte ya la tengo lista y quiere acceder a los referidos que tiene inmediatamente abajo no hay problema utilizo esto
//
$instruccion = "Select usuario from prueba where referido = '$usuario'";
$consulta = mysql_query ($instruccion, $conexion)
or die ("Fallo en la consulta");
// Mostrar resultados de la consulta
$nfilas = mysql_num_rows ($consulta);
if ($nfilas > 0)
{
print ("<TABLE>\n");
print ("<TR>\n");
print ("<TH>Usuarios en mi Nivel 1 </TH>\n");
print ("</TR>\n");
for ($i=0; $i<$nfilas; $i++)
{
$resultado = mysql_fetch_array ($consulta);
$array_resultados[$i] = $resultado[0];
print ("<TR>\n");
print ("<TD>" . $resultado['usuario'] . "</TD>\n");
}
print ("</TABLE>\n");
echo "<ul> </ul>";
echo "<td><div align=left><a href=index.php>Retornar al Menú Principal</a></div></td>";
}
else
print ("Aun nadie te tiene como referido");
//

Entonces de esta forma me figuran los referidos directos que posee este usuario, pero he de aqui el problema, que los niveles de referidos son 4 para abajo y no se como generar las consulta para ver los referidos inderectos, es decir los que se asociaron por medio de referidos directos. Supuestamente en el array $array_resultados[$i] , guarda a los referidos directos para luego hacer la consultas por estoy y haci hasta el 4to nivel, pero no me funciona.
Les pido que me den una mano con estoy ya que les estare agradecido de por vida si logro resolver este problema.
Saludos
Sebastian
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 15:47
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 70
Respuesta: Consulta a MySql sacando los datos desde un Array en PHP

Ojalá trasladen tu pregunta al foro de php. Creo que tu problema es más de lógica de programación que de Sql.

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 06:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a MySql sacando los datos desde un Array en PHP

Por que ojala la trasladen al foro de PHP?, indudablemente puede ser la logica el problema, pero me parecia mas un problema por el lado de la base de dato, en la estructura, pero por lo que entiendo me aconsejas que lo coloque en el foro de php?
Saludos
Sebastian
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 06:41
Avatar de huesos52
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 5.980
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 360
Respuesta: Consulta a MySql sacando los datos desde un Array en PHP

Pues en el planteamiento de tu problema, poco hablas del problema que tienes desde mysql y pones codigo php que confunde realmente lo que quieres.

Recuerda las normas del foro Función de la sección de Base de Datos.


Te recomiendo replantear tu pregunta sin usar codigo de programación y explicar a detalle los problemas que tienes con mysql. Ya luego buscaras la forma de implementarlo en el lenguaje.


saludos
__________________
Without data, You are another person with an opinion.
W. Edwads Deming
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 07:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Consulta a MySql sacando los datos desde un Array en PHP

Ahora que lo pienso mejor puede ser que este mal posteado, y solicito sea movido al foro de php. Creo que es justo como decia Carxl, es un problema de logica. Puede ser movido o directamente lo posteo en el foro de PHP.
Muchas Gracias

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:29.