Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta Mysql a varias tablas similares y mostrarlas juntas

Estas en el tema de Consulta Mysql a varias tablas similares y mostrarlas juntas en el foro de Mysql en Foros del Web. Primero que todo, agradecer a aquel que se tome el tiempo de siquiera leerlo para intentar ayudarme. Muchas Gracias. Ahora a lo que vine: Resulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2012, 21:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Consulta Mysql a varias tablas similares y mostrarlas juntas

Primero que todo, agradecer a aquel que se tome el tiempo de siquiera leerlo para intentar ayudarme.
Muchas Gracias.

Ahora a lo que vine:

Resulta que tengo varias tablas no relacionadas por ejemplo

factura(num_fac, fecha_fac, neto, iva, total)
credito(num_cre, fecha_cre, neto, iva, total)
debito(num_deb fecha_deb, neto, iva, total)

De momento hago consultas individuales por ejemplo
Código PHP:
function mostrar_ventas(){
return 
mysql_query("SELECT num_fac, fecha_fac, neto, iva, total FROM facturas");

y las muestro asi

Código PHP:
<?php

                   
while( $rs mysql_fetch_array($consulta)){
                       
echo 
"<tr>";
echo 
"<td>".mb_convert_encoding($rs['numero_fac'], "UTF-8")."</td>";
echo 
"<td>".mb_convert_encoding($rs['fecha_fac'], "UTF-8")."</td>";
echo 
"<td>".mb_convert_encoding($rs['neto'], "UTF-8")."</td>";
echo 
"<td>".mb_convert_encoding($rs['iva'], "UTF-8")."</td>";
echo 
"<td>".mb_convert_encoding($rs['total'], "UTF-8")."</td>";
echo 
"</tr>";
                     
                 }
?>
Lo que necesito hacer es mostrar todos esos datos de las facturas, debitos y creditos juntos y no se me ocurre como hacerlo o si es posible.
Espero que se entienda :/

Espero puedan ayudarme, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 01:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta Mysql a varias tablas similares y mostrarlas juntas

No es muy normal mezclar datos no relacionados.... esas tablas no tienen un cliente???

Bueno como tienen el mismo numero de campos y son del mismo tipo se puede hacer un union...

Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT Sbc.tipo, Sbc.num,  Sbc.fecha, Sbc.neto, Sbc.iva, Sbc.total
  2. (SELECT "FRA" as tipo, num_fac as num, fecha_fac as fecha, neto, iva, total FROM facturas
  3. SELECT "CRE" as tipo, num_cre as num, fecha_cre as fecha, neto, iva, total FROM creditos
  4. SELECT "DEB" as tipo, num_deb as num, fecha_deb as fecha, neto, iva, total FROM debitos) as Sbc


Puedes agregar restriciones WHERE u ordenaciones ORDER BY usando siempre el alias Sbc, para todos los datos. Si quieres restriciones (WHERE) de alguna de las tablas ponlas en la subsubconsulta. Recuerda que las ordenaciones particulares de las tablas UNION no las va a respetar.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/10/2012, 13:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 23
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Consulta Mysql a varias tablas similares y mostrarlas juntas

Si lo tienen, pero estoy trabajando con tablas no relacionadas y en base a objetos para acelerar las consultas.

Lo haré de esa manera.

Gracias :)

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:14.