Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta para actualizar y añadir...

Estas en el tema de Consulta para actualizar y añadir... en el foro de Mysql en Foros del Web. Saludos... Tengo una tabla en MySQL con la siguiente información: Cita: Nombre Valor Universidades 5 Escuelas 1 Tecnologicos 0 Rurales 8 A través de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 03:27
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Consulta para actualizar y añadir...

Saludos...

Tengo una tabla en MySQL con la siguiente información:

Cita:
Nombre Valor
Universidades 5
Escuelas 1
Tecnologicos 0
Rurales 8
A través de un pequeño script genero un formulario para modificar o insertar nuevos valores. Así, si para la fila de 'Escuelas' hay un nuevo valor = 5, para la fila de 'Universidades' otro = 3 y una nueva entrada llamada 'Colegios = 9'; Cómo puedo generar mi consulta para reemplazar el valor en las dos filas existentes y añadir la nueva entrada?

Nota: Para reemplazar los valores, lo que hago es sumar el nuevo valor al valor existente y hacer un:

Código PHP:
SET tabla UPDATE campo_1='' WHERE campo_2 =''
Y para añadir uno nuevo, sencillamente:

Código PHP:
INSERT INTO tabla (campo_1campo_2VALUES (''''); 
La idea, por tanto es una sola query que descubra que algunas ya existen y deben ser actualizados y si no esta el valor debe ser añadido como un nuevo registro.

Gracias por la ayuda.
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2011, 06:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Consulta para actualizar y añadir...

Acabo de responder un tema muy similar

http://www.forosdelweb.com/f86/busca...-mysql-941727/
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.

Etiquetas: query, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.