Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

Consulta para caso especial

Estas en el tema de Consulta para caso especial en el foro de Mysql en Foros del Web. Hola Buenas tardes. Tengo un problemilla que solucionar, lo que pasa es que recién estoy iniciándome en PHP y MySQL. Tengo creada una tabla para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2014, 10:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Consulta para caso especial

Hola Buenas tardes. Tengo un problemilla que solucionar, lo que pasa es que recién estoy iniciándome en PHP y MySQL.

Tengo creada una tabla para guardar imágenes de productos, que tiene la los siguientes campos

`id`, `archivo`, `directorio`, `nombre_producto`, `tipo`, `marca`, `descripcion`

Quisiera hacer una consulta para mostrar imágenes de solamente 2 productos de cada marca. Ya que son 6 marcas y hay unas 30 imágenes por cada marca.

Más solo necesito mostrar 2 por cada marca, estuve pensándolo pero no se me ocurre nada, alguien tiene una idea. Sería de mucha ayuda.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 01:44
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cáceres
Mensajes: 3.735
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 300
Respuesta: Consulta para caso especial

vicman_inf,
para eso tienes que hacer una consulta TOP N y GROUP BY, que requiere de subconsulta y variables. Mira este hilo, los ejemplos y enlaces recomendados, y trata de adaptarlos a tus necesidades.

http://www.forosdelweb.com/f86/obten...estro-1098615/

Última edición por jurena; 19/10/2014 a las 01:57

Etiquetas: campo, especial, php, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:24.