Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

consulta para hacer sumatorias

Estas en el tema de consulta para hacer sumatorias en el foro de Mysql en Foros del Web. Por favor necesito ayuda para hacer la siguiente consulta tengo una tabla con los siguientes campos id fecha 1 2014-02-01 1 2014-02-03 2 2014-02-01 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2014, 21:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
consulta para hacer sumatorias

Por favor necesito ayuda para hacer la siguiente consulta
tengo una tabla con los siguientes campos

id fecha
1 2014-02-01
1 2014-02-03
2 2014-02-01
2 2014-02-05
1 2014-02-07

necesito que por cada id ir restando la fecha siguiente con la fecha anterior y luego sumar por cada id y dividir por la cantidad de fechas de cada id quedando asi

por el id 1 ((2014-02-03) - (2014-02-01)) + ((2014-02-07) - (2014-02-03))/3 =
2+4 = 6 /3 = 2
lo mismo con el id 2

id fecharesultado
1 2
2 2

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 13:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 65
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: consulta para hacer sumatorias

Yo no lo haría con la BD. Pienso que no es posible por lo menos de una forma sencilla. Yo eso lo haría a nivel de programación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 13:09
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: consulta para hacer sumatorias

La verdad no se entiende ni medio lo que se quiere hacer o para qué sirve, pero creo que lo que te dice @piwy puede ser lo más sensato: Las cosas irracionales mejor hacerlas por programación.
SQL requiere que se use lógica, y lo que describes no tiene ningún sentido.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2014, 16:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 142
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: consulta para hacer sumatorias

yo se pero solo debo hacer en la base mira estoy tratando de usar el LIMIT
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT  (SELECT fecha
  2. FROM  `fechas`
  3. ORDER BY id ASC , fecha ASC
  4. LIMIT 0 , 1) - (SELECT fecha
  5. FROM  `fechas`
  6. ORDER BY id ASC , fecha ASC
  7. LIMIT 1 , 1) AS CALCULO
  8. FROM fechas
y ya puedo restar la fecha siguiente con la anterior pero necesitaria una variable que sea el contador y un while por fa si puedes ayudame completando este query gracias

Última edición por gnzsoloyo; 09/02/2014 a las 16:11

Etiquetas: campo, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:51.