Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Bases de Datos General » Mysql »

[SOLUCIONADO] Consulta para obtener NOMBRE de un registro que tenga tal EMAIL

Estas en el tema de Consulta para obtener NOMBRE de un registro que tenga tal EMAIL en el foro de Mysql en Foros del Web. Buenas noches! Supongamos que tenemos una tabla con varios campos, entre ellos, nombre e email . Ahora, tenemos un formulario que pide sólo el email. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2014, 20:39
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Pregunta Consulta para obtener NOMBRE de un registro que tenga tal EMAIL

Buenas noches!

Supongamos que tenemos una tabla con varios campos, entre ellos, nombre e email.

Ahora, tenemos un formulario que pide sólo el email. Para buscar este email en la BD se haría esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT email FROM mi_tabla WHERE email="$email"

¿Pero qué tal que no queremos obtener el email sino el nombre de la persona que se encuentra en el mismo registro donde está dicho email?

¿Cuál sería la consulta adecuada para esto:?
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT email, nombre FROM mi_tabla WHERE el-nombre-de-la-persona-esté-en-el-registro-donde-está: email="$email"

Cita:
Editado: Código de programacion no permitido en foros de BBDD. Leer las normas del foro, por favor.

Saludos!

Última edición por gnzsoloyo; 21/04/2014 a las 06:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 05:10
Avatar de temerariomalaga  
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Londres
Mensajes: 156
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Consulta para obtener NOMBRE de un registro que tenga tal EMAIL

Si solo quieres el nombre prueba esto:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT Nombre FROM tutable WHERE Email='$email'
Si lo que quieres es el nombre y el email esto:
Código SQL:
Ver original
  1. SELECT Nombre, Email FROM tutable WHERE Email='$email'
En el Where solo te hace falta el email para poder obtener el nombre.
__________________
Málaga Club de Fútbol: Memoria, Compromiso, Fe
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 05:10
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
De acuerdo Respuesta: Consulta para obtener NOMBRE de un registro que tenga tal EMAIL

Pues me respondo a mí mismo.

Me puse a revisar las anotaciones que tengo sobre MySQL y vi que podía utilizar el LIKE. Pero justo antes de utilizarlo, y francamente no sé si me hubiera servido, intenté esto:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT nombre, email FROM mi_tabla WHERE email='$email'


¡Y, vaya, funcionó!


Cita:
Editado: Código de programacion no permitido en foros de BBDD. Leer las normas del foro, por favor.

Última edición por gnzsoloyo; 21/04/2014 a las 06:12
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/04/2014, 05:15
Avatar de berkeleyPunk  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: México :C
Mensajes: 565
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 22
Pregunta Respuesta: Consulta para obtener NOMBRE de un registro que tenga tal EMAIL

Cita:
Iniciado por temerariomalaga Ver Mensaje
Si lo que quieres es el nombre y el email esto...

Gracias por responder, temerariomalaga. Encontré y posteé la solución justo en el momento en el que tú también posteabas tu respuesta (mira la hora) .

De todos modos, gracias y bien hecho .

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.